※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とにー
子育て・グッズ

子供が園で嘔吐し、熱があったため休んでいましたが、連絡はありませんでした。夜中に腹痛と水下痢が続き、今も腹痛があります。明日病院に行くべきか迷っています。

昨日、子供が園で給食中に嘔吐し、少し熱があったらしく医務室のような場所で休ませてもらったそうです。
起きたら熱が下がっていて元気そうだったので私たち親のところには連絡がなかったです。
おやつや延長時間時のパンも食べたみたいです。

昨日の夜ご飯の時もお腹が痛い、と言っていて夜中も何度も水下痢で起きて朝方には一度軽く嘔吐もしました。

食欲はあるらしく、今日は朝からおかゆ、うどん、おやつにりんごを食べました。
水も飲めています。

ただ、腹痛は続いているようです。

明日病院に行こうか迷います🧐

コメント

めろん

熱がもう出ていなくて、食べたり飲んだりできているなら、もう少し様子見します。おうちにビオフェルミンなど無いですか?あれば飲ませます。
受診しても整腸剤処方のみかなと思います。市販のものより飲みにくくてうちは飲むの嫌がります。

• とにー

とにー

熱は家では出てないです💡
    ビオフェルミン確かあったよな…と思って先ほど見てみたら期限切れでした😭
    今夜とにかく様子を見てみようと思います!
    ありがとうございます🙇

• 10時間前
  • めろん

めろん

下痢が続くとお尻周りの肌が荒れたりもするので、早く治ると良いですね。大人にも移りませんように。

• 9時間前
ミミ

整腸剤もらうくらいかもですが
私なら受診します。

• とにー

とにー

何かの病気とかじゃないといいな…という安心にもなりますもんね…🧐
    ありがとうございます!🙇

• 10時間前