※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
ココロ・悩み

脇汗がひどく、手術を考えています。手術経験者はいらっしゃいますか?脇汗が止まると匂いもなくなるのでしょうか?

脇汗タラタラ垂れてくる程酷くて今度病院行こうと思ってるんですけど、脇汗の手術した事ある方居ますか?
汗大量にかくと臭うなって感じなんですけど、その場合脇汗出なくなったら匂いも無くなりますか?
脇汗出ない時の脇は無臭です。

コメント

はじめてのママリ🔰

手術はしてないんですけど、最近皮膚科でラピフォートっていう拭くタイプのお薬処方してもらいました。薬とボトックスが保険対象になったそうです。
まだ寒くてあんまりわからないんですけど手術の前にそういうの試してみてもいいんじゃないかなと思ってコメントしました!
手術ってなんか怖いですよね🥹

• ♡

ボトックスも保険対象になるんですか?🥺🥺
    ラピフォート3ヶ月程続けてましたが、全く効かずで🥺🥺

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲
    汗って辛いですよね🥲
    寒くてもたらたら垂れてくる感じですか?わたしは家でリラックスして適温の時は全く気になりませんが、暑い時と緊張(ささいな緊張でも)すると大変なことになります🥲
    もう1つの保険適用のエクロックゲルってお薬も試しましたか?
    ボトックスも経験済みですか?
    ボトックスも保険適用だと聞きました。
    わたしはとりあえず塗り薬2種類試してみて、効果がなかったらボトックスしてみようと思ってます!

• 3月20日
  • ♡

同じく家では全く大丈夫なのですが、暑い時と些細な緊張で急に汗が😭😭
    それで一気に脇がベタベタして匂って無いか不安で不安で手術した方が良いのかなって最近思ってて😭

エクロックゲルはした事なくて土曜日別の皮膚科(多汗症やワキガが専門的)に行ってみようと思ってます🥺

ママリさんはその緊張とかした時に汗をかくと臭ったりしますか?
    私は直接脇を触って擦ったら臭うかなって感じで😭
    もうこれがほんとに嫌で嫌で😭
    どこ行くにも自分臭いって思われてないか不安で仕方なくて辛いです😭

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、返信しようと思ってしてなかったです💦
    皮膚科受診してみてその後どうですか?

汗かくと臭います🥲わたしはくんくんすると臭うのでわたしの方がひどいと思います…
    ちなみに、市販のデオナチュレのクリームタイプのは服が白くなるけど臭いは気にならなくなりました!ただ汗はまあまあ気になりました🥲

• 4月2日
  • ♡

エクロックゲル試してみよっかと言われ試しましたが、全く効かずで😭
    今飲み薬も一緒にしてますが、効いてる感じ今の所無しです😭

自分では臭うなって思ってるんですけど今まで指摘された事が無く、実際の所どうなのかほんとに気になります😭

ママリさんは汗止まりましたか?😭😭

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、なんでだろう…
    暖かい日にママ友と公園で遊んだんですけど、暑いし、緊張するので絶対汗かく場面でした。ラピフォート塗って、汗取りパット付きのインナーに汗じみ目立つ服を着て試してみたんですが、汗は減ってました!
    汗取りパットは濡れてるし、外の服にも汗がにじんでましたが、いつもが10だとしたら2くらいでした。
    まだ汗だらだらの真夏はどうなるかわかりませんが、一応汗は減ってます。
    ぜんぜん減ってもないですか?🥲

• 4月19日
  • ♡

薬出された分飲み切りましたが全くでした😭
    相当酷いって事ですよね😭

もう手術かボトックスしようかなと思ってて来週辺り皮膚科相談しに行ってきますw
    最近急に暑くなってきて危機感感じてます😭
    半袖も着たいけど臭ったらどうしよってまだ着れてません😭😭

• 5月17日