※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の子どもが離乳食をあまり食べず、特に固形の食感が嫌なようです。豆腐以外の食べさせ方についてアドバイスがありますか。

生後8ヶ月ですが、離乳食をあまり食べません。喜んで食べるのは豆腐だけです😭元々ブレンダーかけてた時は好き嫌いなくなんでもよく食べてました💦7ヶ月に入り固形になってきてから急に食べなくなったので、多分食感が嫌なんだと思います。8ヶ月でブレンダーに戻すのはよくないですよね。。にんじんとかどうやって食べさせたら食べますかね🥲同じような状況だった方、どうやったら食べたよーとかあれば教えていただきたいです😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も野菜単体だと食べないのでミネストローネに刻んだ野菜ぶち込んだり味噌汁にしたりが多いです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミネストローネや味噌汁、まだあげたことないのでやってみます🥺

• 3月21日
の

8ヶ月ですがまだペーストですw
うどんとかするときはたまに刻んでますがまだペーストの方が好きみたいで😆
進み具合なんて子によりますし食べてくれるならペーストでもいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりペーストの方が好きな子もいるんですね🥺確かに子どもによりますね!ペーストも織り交ぜながらやってみようと思います!✨

• 3月21日
ととろ🔰

うちは多分粒の大きさじゃなくて固さが嫌だったのかなと思い、野菜を炊飯器で柔らかくしたら食べるようになりました。
あとはおかずの1つはポタージュ状態さ、1つは粒粗めにして少しずつ慣れさせました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

炊飯器で野菜いいですね!やってみます✨1品ずつ硬さを変えてみるのもいいですね😌

• 3月21日
みみみ🇲🇽🇯🇵

ペーストしたものを、軟飯にかけるとかもダメですか?

上の子の時は食材によってバラバラの食感が嫌そうで大きくなっても食べませんでした😂
ただ固いものは好きな子だったんでカリカリしたものはたべたりしてました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軟飯あげてみたのですが、少しは食べてくれました🥺ペーストかけてみるのもやってみます✨
    固いもの好きな子もいるのですね!意外と固めのものの方が食べるかもですね🤔

• 3月21日