※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の子どもが離乳食をあまり食べず、特に固形の食感が嫌なようです。豆腐以外の食べさせ方についてアドバイスがありますか。

生後8ヶ月ですが、離乳食をあまり食べません。喜んで食べるのは豆腐だけです😭元々ブレンダーかけてた時は好き嫌いなくなんでもよく食べてました💦7ヶ月に入り固形になってきてから急に食べなくなったので、多分食感が嫌なんだと思います。8ヶ月でブレンダーに戻すのはよくないですよね。。にんじんとかどうやって食べさせたら食べますかね🥲同じような状況だった方、どうやったら食べたよーとかあれば教えていただきたいです😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も野菜単体だと食べないのでミネストローネに刻んだ野菜ぶち込んだり味噌汁にしたりが多いです😂

の

8ヶ月ですがまだペーストですw
うどんとかするときはたまに刻んでますがまだペーストの方が好きみたいで😆
進み具合なんて子によりますし食べてくれるならペーストでもいいと思います☺️