子育てと家事を一人でこなす女性が、疲れているため夜の誘いを断り続けています。旦那は家事に協力せず、夜の時間を持てないことに悩んでいます。
批判的なコメントはご遠慮させてください😭
それでも夜のお誘いに乗らなければならないでしょうか?
私の長い愚痴になってしまうので、暇な方見てください💦
私は8歳と3歳の二人の子供がいます。
パートしながら家事育児ほぼ100%ワンオペで頑張っています。
3歳の男の子はとにかく嫌々!と癇癪と、やんちゃで大変です。自分の支度しながら、朝の準備なども一苦労です。夜のお風呂入るとき、ご飯のとき、歯磨きなどへとへとです。
上の子も夜習い事をしているので、下の子を連れて送り迎えや、土日も試合があったりするので、下の子を連れて一日試合に付き合ったりと、なかなかしんどいです…
子供が病気になれば病院へ連れていくのも私。
看病も100%私。私がうつっても、私が看病+家事育児です。
正直、私が一日で休まる時間はやっっと子供たちを夜寝かしつけた後の15分位携帯いじる時です。結局寝落ちしてしまうのですが…
旦那も土日仕事で基本家にいません。大変かと思います。
家に居ても口癖のように『疲れた』と言ってます。
私が横で子供たちの世話をしてても、リビングで動画を見てるだけです。
家事育児はノータッチです。
土日も仕事してるので、なにも言えません。
やっと、夜やっと子供たちを寝かしつけたあとの15分の休憩タイムに、
見計らったかのように
リビングで動画ずっと見てたくせに、寝室に入ってきて
夜誘ってきます。
分かります、たまには夜の誘いに乗らないといけないことは。
でも、ほんとに疲れていて、次の日も朝一番に起きて支度しなければいけない事を考えると、断ってしまいます。
レスは離婚の原因にもなると聞きます。
でも、ほんとに無理なんです。
わがままかもしれませんが、じゃぁ少しでも普段家事育児に参加してほしいって思います。
夜営みする余裕をくれっておもってしまいます。
これで5.6回連続断ってます。
もうすぐ行為をしなくて2ヶ月たちます。
でも断ってしまいます。
ガチャっと寝室に入ってくる姿が、正直めっちゃ憎く感じてしまいます。
長くなってすみません。
愚痴でした。
- まるまる
コメント

まるる
わたしもまるまるさんのような状況だったら誘われても絶対無理です🤣
何も手伝ってくれない人が夜の営みだけは都合よく今まで通りしようと言っても、ドキドキしないし尊敬できないというか男性としての魅力感じなくなると思います💦
なので普通の感覚だと思います🙇♀️

はじめてのママリ🔰
そんなの断られて当然じゃないですか?家事育児しない男とそんな気分にならないですよね。
疲れたっていうくせにそんなことする元気はあるんだ笑って思います。
うちもそれでずーっと断ってます🙌
家事育児ちゃんと協力してから言えって話です。
-
まるまる
よかったです~~😭
もうすぐ2ヶ月たつので、私断りすぎかな、、と不安でした。
調べてると、
それで浮気されても文句言うな!とか書かれていて、まじかぁ…誘いに乗るしかないのか。。と憂鬱です。。
前に誘われたときに、プチンときて
少しでも家事育児参加してほしい。と泣いてお願いしたのですが
次の日、ゴミ捨てをして
それだけで終わりました。。
最初で最後のゴミ捨てでした笑💦
やっぱ家事育児参加してるかどうかって大事ですよね、- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちはもう半年くらいは断ってます笑
浮気されて文句言うなって、なんだそれって思います😓自分勝手すぎますよね。それは家事育児協力して夫の役目果たしてから主張してね…って。
わかりますー!次の日だけ、ゴミ捨てだけやって終わりなんですよね…😅
家事育児は前戯だという意見を見かけたことがあり、本当その通りだと思いました!笑- 10時間前
-
まるまる
家事育児はぜんぎ!そのとおりかもです!笑
それがあって、やっとその気になれますよね😭
浮気されて文句いうな!とか
嫁はやらせてくれない。でも風俗はダメ。とか、男がかわいそう。とか..色々書かれていて、、えぇ。て感じです。。
女が悪いのか?て。。
次の日だけのゴミ捨てだけじゃなくて、日々の積み重ねですよね、、
もう誘われるのが恐怖です💦- 10時間前

はじめてのママリ🔰
私も、産後旦那と、嫌なんですよね!💦
かと言って、文句?、育児やって欲しいと、言えず・・・・
投稿主さまのような、ママさん、意外と普通かな?って思います。カップルの時と、関係性変わりますし💧
-
まるまる
産後もイヤ!と思ってましたが、
子供がもう8歳ともうすぐ四歳なので
原因はもう産後のホルモンのせいではないな。と思ってます。。
家事育児やってほしいといっても、
おれは仕事して稼いできてるオーラがあるので、なにも言えません。。
普通でよかったです…😭😭- 10時間前

はじめてのママリ🔰
私もその状況なら断りまくります🙅🏻
一度話し合いの場を設けても良いのかなと思いました。
まるまるさんは誘いに応えたい気持ちはある。けど、日々の仕事に加えて家事育児をしてヘトヘトで体力がない事など。
旦那さんからしたら、何で何回も断られているのか分かっていないんだと思います。
-
まるまる
結婚して10年になりますが、何度か泣いて話し合ったことがあります。。
が、やりたいその日の夜だけ、急に子供と遊びだしたり
次の日にゴミ捨てして、終わり。だったり
何度言っても変わらないんです…
変わらないなら私が我慢するしかないのか、、と。
なんで断られているかは分かっているっぽいです。
でも、出来ないみたいです。
本人も仕事で疲れてるみたいで...- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
あー なんか もう救いようないですね。
でもそれで我慢して応じるのは違うと思います!まるまるさんの心も身体もすり減ってしまうと思うので…😭
具体的な対策を言えず申し訳ないですが、まるまるさんを大切にしてくれない人を大切にする必要ないです。- 9時間前
-
まるまる
なんかそう言ってくださって、味方?が居るきがして嬉しいです😭
仕事で疲れてるから出来ない!と言われると、
家事育児に参加して!って言ってる私が鬼なのか…?と落ち込んでました😭
なんか、、ありがとうございます😭💦- 9時間前

はじめてのママリ🔰
ゲップ、おなら平気でする人に感情抱けないのと(過去1一緒にいる人の中で下品度高め、人のご飯中でもする)
一度金銭面で信用できないことやっといて冷めきってるため
下の子妊娠してからずっとレスです🫢(3年ほど)これで離婚なら私はそれでいいと、思ってます。なんなら他でやってきな!っていってるほどです(笑)
きもすぎて無理。
-
はじめてのママリ🔰
四年たってるかも😂😂😂
結婚して5年とかです!- 10時間前
-
まるまる
いや、同じです…
うちも平気でリビングのど真ん中でパンツ一丁でおならしたり、ゲップしたり、食べるときもクチャクチャ言ってるし(パンとかでもクチャクチャ言います)何度注意しても直らないし、どんどん幻滅していってます…
トイレでウンチするときも、なぜか少し戸が開いてたり、
ウッとか声も聞こえるし。
お風呂入ったあとも、毛だらけだし、、
生理現象だから仕方ない!と毎回言われます。
冷めますよね。
金銭面でも、うちも色々トラブルありました。
四年もレスだとまだ誘ってきますか??💦
風俗とか言ってる可能性ありますか?💦💦- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
しつこすぎて家のことなんもしないひとに感情わくわけ無いじゃんって行ったら数日言われずに洗い物とかしててきもかったです😂
やりたい〜とかいわれるけどいや、無理。で通ってます😂
やらなきゃだめかな💦と不安なったこともないです😂
本人から決定的に行ったとかはきいたことないですね!スマホ内もお互いみないのでどうなんだろ(笑)深夜に仕事終わる人で帰宅してたまーに夜中エロいのみてる音はきこえたことあります😂- 9時間前
-
まるまる
言われてから急に家事とかし出すのもイヤですね💦
やりたい日に急に家事しだしたら、夜誘われる…って分かっちゃいます…💦
しかも、爪切り出したら、絶対その日誘ってきます。なので爪切りは隠してます😭
旦那の布団の横に数日間捨ててないテイッシュの山があって
その不潔な感じも無理です…
逆にこれでも誘われたら、受け止めるママの意見も聞いてみたいです…- 9時間前
まるまる
よかったです…普通の感覚でよかったです…
でも調べていたら、
旦那がかわいそう。
風俗いっても文句言えない。
など書かれていて、
近々、誘いを受けなければいけないかなぁ…と思うとめっちゃ憂鬱です。。
目の前で子供がギャン泣きで、私がお手上げ状態でも、スルーです😭
夜だけは誘ってきて都合がいいですよね