卒園式で良い席は卒対さんとその友人のママ達が占めており、壇上の記念品授与も彼女たちの子供ばかりでした。卒対さんの努力には感謝していますが、自由に席を決められることに驚きました。
卒園式、蓋を開けてみれば最前列や2列目のよい席は卒対さんとその仲良しのママ達で埋められていた。笑
(卒園式の保護者席は指定席となっていて、配置は卒対さんらが決めていました。)
壇上にあがって記念品授与や先生にプレゼント渡すのも卒対さんやその仲良しのママ達の子ばかり。
あー、ママ友の輪ってこういう時にも必要なのかーと逆に感心してしまった。
卒対さんは卒園式のために色々働いてくれたからその待遇に何の不満も無いけど、何かここまで好き勝手できるんだとは思ってしまったよね。
- はじめてのママリ🔰

あにこ⛄ガチダ部(🍚100g挑戦中)
同じ幼稚園かな?と思うくらい同じでした 😂
あ!指定席ではなかったです。
しかし前列は役員さんで埋まってました😂

はじめてのママリ🔰
うちの幼稚園も役員さんは1番前の良い席でしたが、それは当たり前だと思ってます!がそれ以外も決められちゃうのは嫌ですよね‥そりゃ仲良い人達で固められちゃいますよね

はじめてのママリ🔰
女性の輪?、団体?、固まりになってるママは、感じ良くないと、主人が言ってます!気にしない気にない!🎵(笑)
コメント