※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

札幌市西区で2歳または3歳で転園した方はいらっしゃいますか?現在企業主導型に通っており、引っ越しに伴い新しい保育園への転園を考えています。企業主導型に卒園まで在園する方は少ないのでしょうか?

札幌市西区で2歳もしくは3歳で転園したことのある方いらっしゃいますか?
現在企業主導型に通っています。家を買ったため引っ越すのですが、夫は小学校の学区のことを考えて新しい家の近くの保育園に転園させたがっています。
そもそも企業主導型に卒園まで在園する方も少ないのでしょうか?

コメント

ママリ

友人で転居と共に転園してる方はいましたね😌たしか2〜3歳でした!認可から認可への転園です✨

私は子どもが1歳と4歳の時に中央区から西区に転居しましたが、転園しなかったパターンです😊保育園が職場の近くだったので✨

小学校に上がると誰も知り合いがいない状態でしたが、通学路が似たような子同士子どもたちはすぐにお友達になって、まもなく4年生になりますが、クラスが替わってもずっと仲良いです✨