雑談・つぶやき 下の子が上の子の真似をしつつ、片付けや必要なことを嫌がることに困っています。どうしたら良いでしょうか。 下の子(3歳)がなんでも上の子(6歳)の真似をしたがって おかわり〜って言うけど、そもそも最初に出した分食べ終わるのに1時間かかってるし 上の子が工作始めたら自分もやり始めてセロテープ出しまくって紙ちぎりまくって片付けない おもちゃも横取りするし、真似したがるくせに手洗いやトイレなどやらなきゃいけない事は全部いや 年齢的なものとわかってても微笑ましく思えないしめちゃくちゃ腹立ってしまう😇 最終更新:10時間前 お気に入り おもちゃ 片付け 3歳 上の子 年齢 6歳 手洗い トイレ あびたん コメント 🌻 S a a 🌻 うちの事かと思っちゃいました😇 年も同じで6歳と3歳で こういう時期なんですかねー🫠 ほんと疲れますよね😅 12時間前 あびたん コメントありがとうございます! 同じなんですね😭 憧れを抱いてるんだろうし、やりたい気持ちを尊重してあげたいけど自分に余裕がないと本当疲れちゃいます💦 お気持ちわかっていただけて励まされました…🥲✨ 10時間前 おすすめのママリまとめ 上の子・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あびたん
コメントありがとうございます!
同じなんですね😭
憧れを抱いてるんだろうし、やりたい気持ちを尊重してあげたいけど自分に余裕がないと本当疲れちゃいます💦
お気持ちわかっていただけて励まされました…🥲✨