コメント

はじめてのママリ🔰
病院で心拍が確認できてからの方がいいと思います☺️

タナ
保育士さん、お仕事お疲れ様です!ほぼ確定かなと思いますよ〜✨️
私の場合ですが、生理予定日3日おくれで陽性➔すぐに受診で妊娠確定、胎嚢は見えず(4w3d)➔胎嚢確認(5w1d)➔心拍確認①(7w1d)➔心拍確認②母子手帳もらう許可出る(8w6d)
こんな流れでした。仕事は介護をしていたので、重い荷物を運ぶ…みたいなシチュエーションは似てるかなと思います。5wまでは働いていたんですが、つわりがひどく一度入院しました。そのせいで職場にはかなり早い段階で伝えることになりましたが、初期の頃は基本的には普段通り過ごしていて大丈夫だそうです。産科医さんと相談してみてくださいね✨️
-
はじめてのママリ🔰
コメントに嬉しいお言葉もありがとうございます!
つわり次第ってのもありますかね…。
4週目だと胎嚢が見えたり見えなかったりでまた受診となると知り、仕事もシフト制で都合が中々合わないなと思ったのと、今のところは物凄く体調に変化がある訳では無いので来週末に受診予約をしました。
仕事内容も気にしすぎても良くないなとは思いつつも、加減が分からず…😂
体調に変化ないくらいにいつも通り頑張ります!- 8時間前

はじめてじゃないママリ🍂
おめでとうございます㊗️
妊娠は確定でいいと思います!
職場への報告は一度受診して正常妊娠確認してからでいいと思います。それまでは、多少重いもの運んだとしてもよほど負担のかかる業務でなければ大丈夫かなと👌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり、確定と思ってもいいですかね!
なんとなくだるい眠いはありますが、生理の時とかなり大きな変化があるわけではないのと、受診が来週末のため、まだ実感がわかなかったり…。
体調の変化がないくらいに、適度に頑張ります!- 8時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
年度末ギリギリになるので、どうかなとは思っていたのですが、やはり、わかってからの方がいいですよね
言うまでドキドキです…
はじめてのママリ🔰
自分が検査薬は陽性だったけど…という事があったため、どうしても慎重になってしまいました💦
もし今後体調が辛くなったら無理はせず、上司の方お一人だけにこっそり伝えるのも手かと思います!
お仕事が忙しい時期かと思いますし、まだまだ寒いので暖かくしてお身体大切に過ごしてください☺️