ハピエンでシーとランドに行く計画について、DPAやSPの取り方や順番についてアドバイスを求めています。特に、混雑する11月の3連休における乗り物の選択について意見が欲しいようです。
ハピエンでシー、ランドに行く場合、バケパを取ろうと思ってたんですが、DPA駆使したらその方が安くないかな?と思い始めました。
行くのは11月の3連休、大混雑日になると思います😭
ハピエンでシーに入る場合、DPAやSPはどの順番で、どの時間に取ったらいいと思いますか?
アナ雪
ラプンツェル
ソアリン
トイマニ
に乗りたいと思ってます。
ソアリンかトイマニに朝イチで乗る。
並んでる間に、アナ雪DPAラプンツェルSPを取る(出来れば午前中のもの)。
ソアリンかトイマニの乗ってない方のDPAを取る。
ハピエンてランドの場合。
プーさんのハニーハント
美女と野獣
ベイマックス
に乗りたいと思ってます。
朝イチ美女と野獣。
並んでる間にプーさんのハニーハントPPを取る。
美女と野獣後に、ベイマックスが空いてればそのまま並ぶorDPA購入。
この計画に対して何かアドバイスお願いします🙇
- ゆう(^^)❤(7歳, 9歳)
コメント

ママリ
ハピエンで入るなら朝イチはトイマニがおすすめです!ソアリンは朝イチのハピエンでも結構時間かかるので🙂
4月以降はSPがなくなる可能性もあるのでそこはなんとも言えませんが今の現状であればその計画で問題ないと思います🙂
ランドも私ならベイマックスに向かって美女と野獣をDPAにしますが、ハピエンで早い時間に並ぶのであれば朝イチ美女と野獣でもいいかなと思います🙂
どちらもPPは早い時間を取るのが鉄則なので並んでいる間ではなく、インパ後すぐPP取るのがいいと思います🙂⭕️

ほのゆりか
11月だとアンバのハピエン終わっているのでミラコかファンスプホテルになると思いますが、ホテルの争奪戦が凄そうです
基本的に普通には取れないと思います
春休みの平日の予約で10時2分にサイト入ったらもう全て満室でした
なのでシーは早朝から並んでハピエンの後ろぐらいに入れるようにしてます😅
去年のハロウィン三連休は宿泊者特典でレストラン予約取るのにも大変でしたよ
とりあえずはバケパはおさえておいてホテル予約チャレンジされると良いと思います
とりあえず計画はホテルの予約出来てからでも大丈夫だと思いますよ、色んなルールが変更されるのでその時に確認されると良いと思います
例えばハピエンも5分〜15分前入場に変更されるようですし…
-
ゆう(^^)❤
そうですね!
そういえばシーのハピエン自体が難しくなったのですね😱
ハピエンのホテルが2つなら必然的に今よりも予約が激ムズになりますね😢
バケパのアトラクションの変更とかも期間に限りがあるんですかね😭
アトラクションの時間変更とか出来るのかなーと💦
ハピエンの5分前って意味あるんですかね😅
なんか、ほんと直近にならないと計画立てられないですね😱- 3月20日
-
ほのゆりか
あ…下に…ゴメンなさい
- 3月20日

ほのゆりか
バケパだと直前まで大丈夫しゃなかったかな…うちは変更しなかったので、バケパのドリンクもモバイルオーダー出来るようになリますよね
うちも春休みにシー行きますが新エリアは遠いので今回は行かないです😓
-
ゆう(^^)❤
なんやかんや言って、結局バケパが良いよなーとは思うんですけどねー😭
新エリアかなり遠いみたいですね😅
シーを1日でまわるのは厳しいのかな😱- 3月20日
-
ほのゆりか
移動のスチーマーラインとかレールウェイとか結局長く待つので歩いちゃうんですよね…
うちは田舎で車社会なので歩かないんですよ…😅
うちは新エリア→ソアリン→タートルトーク→タワテラ→トイマニ→オチェみたいなスケジュールにしました- 3月20日
-
ゆう(^^)❤
うちも田舎で、2日連続ハピエンから退園までいたいので、出来ればぐるっと一周出来るように乗りたいですね😱
それを考えると、バケパで時間予約しといたほうが楽だよなー- 3月20日
-
ほのゆりか
いちばん大変なのが食事とアトラクの組み合わせですね
アトラクは60分とか待てますが食事で60分とかキツイですし、待ち時間で次のアトラクの予約時間とかだと食べられないと子供が可哀想かなって😅
2日間ハピエンだと早起き大変じゃないですか?うちの子供は多分無理です😓- 3月20日
-
ゆう(^^)❤
1月にユニバに行ったんですけど、出発日は5時半起きで新幹線乗ってユニバ行って、夜は焼肉食べに行って、9時半頃にホテルに着いて、次の日も7時前くらいに起きて10時の閉園までユニバにいました笑
さすがに3日目は大人がへとへとでした笑- 3月20日
ゆう(^^)❤
詳しくありがとうございます😆
4月以降、SPがなくなる可能性があるのですね!
マジックパスなくなったあとどうなるかちゃんとチェックしとかないとですね😱
ソアリン人気ですもんね😂
ソアリンDPAの方が良さげなのですね😊
ハピエンで美女と野獣って、どれくらいの待ち時間になりますかね😭
それを見ながらベイマックスにも行く可能性ありって感じですね😊