※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
妊娠・出産

妊娠8ヶ月の女性が、体調や子育てのストレスから情緒不安定になり、日常生活が困難になっている状況について相談しています。どのように対処すれば良いかを尋ねています。

年子妊娠8ヶ月、マタニティーブルーでしょうか。
上の子の妊娠中は中期辺りに情緒不安定が酷く、2週間ぐらい耐えればマシになる感じでした。
お腹の子も中期に不安定が酷かったので嵐が過ぎ去ったと思っていたのですが
3日ぐらい前から体のしんどさと子育て、値上げパーティーすぎてこれからの事を考えてしまい何もかもを重く感じてしまって、
子供の事を最低限できても大人の事をなかなか出来ない状態になってしまいました。
仕事を終えて帰ってくる旦那のご飯を最低限作らないとと思って途中まで動こうとするものの、諦めてしまったり
買い出し行くのに歩いて15分の距離も行けなくなりました。
子供を外でリフレッシュさせてあげたいのにお散歩がてらの買い物にすら行けない、かと言ってずっと遊んであげれるわけもなくYouTubeを見せてしまう事で罪悪感が蓄積されて
負のループになってしまって、私自身が辛くなっていってる状態です。

何とか一刻も早く元の私に戻りたいですが、皆さんはどんな感じでしたでしょうか(;_;)

(文章がまとまってなくて申し訳ないですm(_ _)m)

コメント

さくら

あともう少しで出産ですね☺️
わたしも妊婦時はカラダも心も大変でした😢マタニティブルーだと思います!いつもは普通に考えられていたことが異常に不安だったりしんどかったりだと思います!
産んだら産んだらでしんどいと思いますがある程度たったら楽になるかなと思いました🥺🌟
私はいま下の子は楽に感じて上の子のほうが大変感じています。
お互い頑張りましょうね🥹♡

• 🐰

🐰

やっぱり大変ですよね😭
    もう全部マタニティブルーのせいにしちゃいますт тт т
    さくらさんも無理しすぎずにお互い頑張りましょう🥲🤍

• 10時間前
ぷにか

体しんどい時は私もそうなりました!

でもお子さんのこと出来てればじゅうぶんです🥹
大人なんて自分で出来るし、買い出しも行かなくても死にませんし!
娘にもたくさんYouTubeみせました😂
今も負の日と元気な日と差がありますがいつか元に戻るはずです頑張りましょー😭😭🩷

• 🐰

🐰

子供にも不安感伝わっているんじゃないかと心配だったんですけど、そー言って頂けてちょっと頑張れそうです😿😿
    確かに大人は大丈夫ですね(;_;)
    旦那にもちょっと自分の事は自分で出来るように躾してみます🤣
    やっぱりYouTube様々なりますね🥺
    程よく頑張りましょう🥹🥹🤍

• 10時間前