※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニオン
サプリ・健康

授乳中に骨折や骨粗鬆症の疑いがある方はいませんか?私は肋骨を骨折し、検査で股関節の値が59でした。授乳中の影響を知らない医師に不安を感じています。同じ経験をされた方がいれば教えてください。

授乳中に骨折したり、骨粗鬆症の疑いがあった方いませんか?
私は子供が一歳になる頃に肋骨を骨折して、一応骨粗鬆症の、検査をしたら股関節の値が59で(70以下だと骨粗鬆症の疑い)これは大変だ!と先生達が騒ぎになりました( ; ; )田舎のお医者さんなので授乳中だからや、産後だから等の知識はお持ちでありませんでした( ; ; )
ネットで調べると授乳中はこのようなことがあるらしく、授乳を止めて半年くらいすると元の値に戻る人もいると読んだのですが、周りに似たような方がいないのでとても不安です(T . T)
どなたか同じような経験をされた方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それが授乳によるものかを調べるためにやはりもう一度検査ですね

• ミニオン

ミニオン

授乳をやめてからまた検査ということでしょうか?

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろんです。授乳かんけいなく骨粗鬆症のこともありますから

• 3月20日
  • ミニオン

ミニオン

そうですよね、ご飯を全然食べない+おっぱいに執着が強い娘なので断乳に手こずっていますが頑張ります

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは、授乳してましたが骨粗鬆症正常でした

• 3月20日