妊娠中に胃腸炎を経験し、回復後に茶色のオリが見られたため、婦人科に連絡すべきか悩んでいます。
妊娠中の胃腸炎について
昨日、子供から胃腸炎をもらいました。夜中〜午前中にかけて嘔吐下痢発熱ありましたがその日のうちに症状は治り、夜ご飯はお粥を食べられるほどに回復しました。今朝は何事もなかったかのように治り、お昼からは普通に食事も取れてます。
ですが、お昼ご飯を12時ごろに食べたあとトイレに行ったところ極薄の茶オリが織物シートに1回分くらい付着していました。
このような場合は婦人科に連絡してみてもらった方が良いでしょうか?次回の健診は来週の土曜日なのでまだ日にちが先になっているので悩んでいます。
上の子の時は奇跡的にもトラブルほぼ0で出産できていたので、今回は初めて妊娠中に病気をもらったり、お腹の子は胎嚢が小さかったり、心拍確認が未だにできていないので悩んでいます…
- はじめてのママリ(妊娠6週目, 2歳9ヶ月)
コメント

Y
私は妊娠後期で感染し、
念の為に受診しておこうと思い産婦人科に電話した時には1日で治ることがほとんどだからと言われましたが
点滴希望で受診をしたらかなりの脱水症状でした汗
もし不安でしたら連絡するのもありだと思います!
はじめてのママリ
脱水症状があったのですね!水分は摂れていたとしても体がどうなっているかはわからないですよね…
心なしか下腹部が痛い気もするので、やはり明日朝一電話で相談してみたいと思います💦
コメントありがとうございました。