ACの教育虐待に関するCMを見た際、義両親が自分を見たことが気になっています。子どもに習い事や勉強を強制していないが、療育に関しては疑問を持たれています。療育が遠くなり、子どもが行きたがらなくなったことが影響しているかもしれません。
ACの教育虐待?みたいなCMありますよね。みんなあなたのためよ、みたいな。
あれが流れたときチラッと私の方みた義両親…
偶然かもしれないけどなんだか気になる😂
習い事も子どもがやりたがるまではやらせても意味ないと思ってやらせてないし、勉強もそこまでうるさく言ってません
思い当たるのは療育につれていっていたことかな…
療育なんていかなくて良さそうなのに、とよく言われました
でも、家ではどれ程大変だったか。
結局同居になり療育が遠くなりすぎたので子どもが行くのを面倒がるようになり、嫌だ嫌だと言い始めました。その事でチラッとみてきたのかな…
めんど
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
今度同じことあったら、目を見返して「なんですか?☺️」って聞いてみましょ😇笑
大変さも知らず勝手なこと思われてるとしたら嫌ですね😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭ほんと、少し子どもが落ち着いてからの同居なのでなおさら療育なんて要らないと思われてました。いやがるのを私が無理矢理つれていってるぐらいの。
イヤイヤ期×特性×兄弟ゲンカ×ワンオペの日々なんて知らないのにほんと嫌なレッテル貼られてます😂