週末に静岡県に旅行予定で、子供連れです。1日目は河口湖で富士山を見ます。2日目に焼津市付近でのおすすめを教えてください。ハイキングやターントクルこども館を考えていますが、他に良い場所はありますか。
週末に静岡県に旅行に行きます!
6歳と3歳の子供連れです!
1日目は河口湖に行って間近で富士山を見ます🗻
泊まるホテルが焼津市で、2日目に焼津市付近で何をしようなまだ未計画なんですが、オススメありますか?😃
自分で調べた感じだと、低めの山にハイキングに行くか、ターントクルこども館がいいかな?と思ったんですが、他に何かあるでしょうか?
- うさ(3歳8ヶ月)

りまま
ターントクル最近初めて行きましたがとても楽しかったです!
あとはディスカバリーパーク焼津はいかがでしょう!
友人のインスタで見たのですが、期間限定でやっているコロコロランドが楽しそうでした!

まーみ
どちらにお帰りですか?帰る方向にも、よるかと思いますが、一番近いのは、ディスカバリーパークでプラネタリウム。館内狭いですが、子供が楽しめるイベントをやってます!
少し離れて、『かどでおおいがわ』でお土産やキッズが遊べるエリアや、小規模ですが、お茶になった気分で巡る体験ツアーがあります。逆はこちらも少し離れますが、用宗で『広野公園』があります!沈没をイメージした船があり、地元ではかなり人気の公園です。用宗港付近にはお風呂や、ご飯屋さん、アイス屋さんなど、あります!

うさ
回答ありがとうございました!😄
ちょっと予定が変わって、1日目に富士宮市でまかいの牧場、2日目に焼津市でハイキングになりそうです!
ちなみに名古屋から行きます!
お二人の紹介して頂いた場所も参考にしたいと思います✨
コメント