7ヶ月の息子が急にミルクを飲まなくなり、離乳食も少量しか与えていません。ミルクの量が減り、哺乳瓶を拒否します。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか?どうすればよいでしょうか?
もうすぐ7ヶ月の息子がミルクを急に飲まなくなりました。
離乳食はまだ一回食でお粥25グラムにほうれん草など混ぜてあげてるだけなので
まだまだ栄養はミルクからと言った感じです。
ですが
離乳食ご飯100ミリ
離乳食以外のミルクの時間も今までついこないだまで
220ミリ飲んでいたのに
急に110から180ミリくらいで
いらないと口を尖らせて哺乳瓶を出してしまいます。
いくら時間をあけたり、温めたりしても無駄でした。
同じような経験された方いますか?
このまま飲まないなら仕方ないのでしょうか?
どうしたらいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちも下の子(今9ヶ月)が、元々ミルクあんまり飲まないタイプだったのに離乳食始めたらさらに飲まなくなりました😇
どうせミルク飲まなくなるしそのための離乳食だ!と思って、食べる方が好きそうだし1週間ごとに量増やしてお粥の水分も減らしてどんどん進めてます😂
離乳食後も時間少し空けてからミルクにしてます!

はじめてのママリ🔰
わーわかります!うちも飲み始めたと思ったら飲まなくなりました😭
飲んでる量目に見えるから逆に不安にもなりますよね😭
体重増えてるからいいんですけど💦
ありがたいことに夜泣きなくてよく寝てくれてます!
1日総量で450〜480しか飲んでないけど今のところ大丈夫です🥹
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
2ヶ月くらいからあそび飲みあってうちの子もその時期は本当に飲まなかったです😭
最近飲み始めたと思ったら飲まなくなったので不安になりました😭
鉄分不足になると夜泣きなどにつながるというのを聞いてしまって、不安で😭夜泣きなどはありますか??