※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

旦那さんが危険な仕事をしている方に、死亡保険の金額を教えていただけますか。私たちは5000万弱で、子供が2人います。

旦那さんが危険なお仕事されている方(自衛隊警察など含みます)旦那さんの死亡保険っていくらにされてますか?🥺我が家は5000万弱で、小さい子2人います💦

コメント

はじめてのママリ🔰

収入保障で3,000万(逓減型)、変額保険で450万です☺️
あとは団信ですね。(死亡のみ)

3歳1歳いますが、正社員共働きで一番のリスク分散が出来てるので、保険は最低限しかかけてないです!

私の職場が子育てにも手厚く、今後主人に何かあってシングルになっても勤務継続可能なので、ここまで保証額低くて問題ないって判断してます🙇

• ママリ

ママリ

収入保障はお子さんが大きくなった後いづれは辞めたりはしますか?🥺
    収入保障少し検討していました💦

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辞めるというか、逓減型なので子どもの年齢が進むとともに補償額は減り、成人する頃には補償終わります!☺️

• 3月20日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!職場の保険になりますか?🥺今花咲く生命を検討中です😣

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ!
    主人の職場には特に保険はないので、我が家はメットライフ生命で掛けてます✨

• 3月21日