夫が休日に風邪をひきます(月1くらい)🤧私は平日ワンオペなので、一緒…
すみません、愚痴です。
夫が休日に風邪をひきます(月1くらい)🤧
私は平日ワンオペなので、一緒に子育てできるなと休みの日を楽しみにしているのに😭
夫は今日も朝から喉が痛いと別室で寝ています。
先月も胃腸炎で休日2日間寝て過ごした夫。
2日後私もうつりましたが、平日のため1人で吐いて水分も取れない中育児をしてました。
今日も『お休みだし、ゆっくり休みな〜』と口から出るものの、心の中では『体調悪い時に1人でゆっくり寝られていいね』と思ってしまいます💀
というか夜間起きずに爆睡、休みの日には好きなだけ昼寝までさせてあげてるのに、風邪ひいてくんなよ!こっちは子供産まれてから一度もまとめて寝れてないのに!というのが本音です(ベッド違うと寝れないので産後ケアでも寝れず)🫠
何も考えず好きなだけ寝たいなぁ…😭
- えりママ👶(生後4ヶ月)
コメント

ねこのしっぽ
まさに私の家こんな感じです💦
1週間ぐらい前から胃腸炎の夫です😭
夫にご飯あげて飲み物あげて、
息子も同様にやってると思うと、息子が増えた気がしますよね(-。-;
ちょくちょく「大丈夫?」と夫に言われますが、
全然大丈夫じゃないよ‼️早く治して、育児してよ‼️
って言いたくなります😭

はじめてのママリ🔰
すっごい分かります!夫は週一で平日しか休みないのですが、こちとら平日休日おかまいなしに過ごしとるんじゃー!って喉まで出かかりながら「ゆっくりしてね」と言ってしまいます💨
こっちは頭痛かろうがなんだろうが薬でごまかして乗り越えてるのに、起きたばっかりで「なんかだるいわ~」て言われて心の中ではクソデカため息してます。
キャパ越えた時は「私も私もー!しんどいよねー!」って言い返してます。笑
-
えりママ👶
そうなんですよ!
口から優しい言葉はでるけど、本心じゃないんですよね🥹
特に昨日私が偏頭痛にやられててもちゃんと寝かしつけまでしたのに、今日喉に違和感レベルで朝から寝てるのに腹がたってしまって😂
これから私も同じタイミングで仮病使ってみます😂笑- 8時間前
えりママ👶
わかります😭
夫用にお昼ご飯のうどんを作りながら、これなら元気に仕事行っててくれた方が楽だなぁと🫠
せめて子供と一緒にゴロゴロしててくれればこっちも家事できるのに、別室で寝られると余計に腹が立ってしまって😭
母に育児の休みはないのに、なぜ父は体調不良で休めるんですかね😂
ねこのしっぽ
私もうどん作りました😭
これを作るなら息子のを作った方が、
すぐできるのになとか。考えちゃいます💦
別室で1人で優雅に寝てると思うと、
イライラしますよね😭
えりママ👶
うどんくらい大人なんだし自分で作ってくれよって感じですよね🫠
ねこのしっぽさんも胃腸炎うつらないように気をつけてくださいね😭
お互い早く良くなると良いですね🥹
ねこのしっぽ
ほんとですよね🤣
うどん用意するのも、一苦労ですよね。
ありがとうございます😊
本当お互い気をつけないと子供達にうつりそうです😱