一昨日、産婦人科で採血後に腕が痛み、腫れが見られました。整形外科の受診を勧められましたが、痛みの原因が不明です。似た経験をされた方はいらっしゃいますか。どのくらいで治ったかも知りたいです。
一昨日、救急で産婦人科にかかり夜の7時頃に採血をしました。採血をし次の日の夕方4時頃になんか腕が筋肉痛?痛いな〜と感じ始め…6時頃には腕が曲がらなく、真っ直ぐにできない程にまでなってしまい、服を脱いで母親に腕を見て貰うと肘が腫れてるよ?と…すぐに産婦人科に電話し指示を仰ごうと思っていたのですが、病院のマニュアルで整形外科に診てもらう事になりますと言われたのですが、整形外科?骨が痛い訳ではないのに?何故?…結局それはキャンセルし今は痛み止めの塗り薬塗ったり湿布貼ったりして昨日よりは良いかな?ぐらいにはなりましたが…こんな経験された方いらっしゃいますでしょうか?💦
日に日に良くなるんだとは思うのですが、何が原因だったのでしょうか?また、どれくらいで治りましたか?
- 🌻(妊娠17週目, 1歳7ヶ月)
コメント

ママリ
病棟の看護師してます。
もし採血による神経障害や筋骨格系のものであれば、産婦人科医が見ても分からないので、整形外科や皮膚科に兼診出すことが多いです!
内出血とかで腫れてるわけではないんですよね🤔?
🌻
看護師さんからのご返信ありがたいです🙏
採血をした場所がアザになってたりする訳ではなく、肘の方が腫れて少し赤くなっていました…😔