皆さんの考えを聞かせてください💦私は結構潔癖だし心配な事を考えすぎて…
皆さんの考えを聞かせてください💦
私は結構潔癖だし心配な事を考えすぎてしまう傾向にあります🥲
2歳の子供が公園に行ったり、お散歩中に転んだりすぐしゃがんで何かを触ったり見つめたり色々するのですが、もちろん近くで犬か猫のうんちがあれば避けたりはしますがたまに気づかず歩いて近くにフンがあったり、、
コケた近くに鳥や犬猫のフンがあったりはたまーーーにですがあります😖
ダックスを飼ってるのですが、仕方がない事ではありますが気をつけていても他のフンを匂いかいだりしてしまう時もあり、足が短いのでフンの近くを通ったりするとついたんじゃないかとか色々考えてしまいます😔
急に諦めがついて、まぁあこれぐらい大丈夫!と思える時もあれば心配で頭から離れない時もあります。
今妊娠中ということもあり、何か感染したらとか色々考えてしまいます💦
もちろん帰ってきて手洗いして子供が汚れていれば着替え、犬も毎回足を洗ってブラッシングしてからお家に入れてますが、仮に気づかずどこかにフンがついてしまっていた、、とかの場合感染はまず考えなくていいでしょうか💦
フンを直接食べたり、舐めたり触った手を洗わず何か食べたりすればもちろん感染が怖いと思いますが、洋服についていた、とか毛についていたとかで感染は気にしなくていいでしょうか😔
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目, 2歳2ヶ月)

yori
うちもダックス飼っていたのでお気持ちわかります😖
足が短いのでどうしてもお腹が汚れて気になりますよね!
うちは散歩の後は犬用の体が拭ける除菌のウェットシートで体全体と足を拭いてからおうちに入れていました✨
あと犬の歯磨きは毎日2回していました🤔
妊娠中ということでいろいろ気になってしまいますが、出来ることは全てやっていると思うので、そこまで気にしなくても良いかと思いますよ😊
コメント