幼児で足が速くなる遊びや練習ってなんだと思いますか?💦いま年中の息子…
幼児で足が速くなる遊びや練習ってなんだと思いますか?💦
いま年中の息子。
年長の秋にある最後の運動会でリレーで速く走りたい!と言っていて、何かできることあるかな?と考えています。
因みに息子は早生まれで身体も小さく、春生まれの子とは身体が一回りくらい小柄です。笑
同じ背丈の子達の中なら速いほうなのですが、やっぱり大きめのお友達と走ると抜かれてしまいます。笑
珍しく本人が頑張りたいと話しているので、秋の運動会に向けて何かできることがあればと思い質問しました。
- はじめてのママリ🔰

みみ
子供が通っている体操教室で先生がよく言っているのは早く走るにはとにかく足の指を使うこと!です。
足の指で床のハンカチを拾ったり、ビー玉を掴んで拾ってコップに入れたりする練習が効果的みたいです😊

さくら
体操教室やスポーツクラブが単発でかけっこ教室を開催しているところがあります。お住まいの地域にもよりますが、関東や関西ならあると思います。お近くで一度探してみてはいかがでしょうか☺️
コメント