※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんのお子さんは、いつも手に持っているお気に入りのもの(玩具、タオ…

皆さんのお子さんは、いつも手に持っているお気に入りのもの(玩具、タオルなど)ってありますか?

3歳の息子はずーっとスーパーボールを持っています。
レゴで遊んでいる時も、折り紙している時も、手の中にはスーパーボールがあります。
(スーパーボールを手のひらに入れながら指先で器用に遊んでます)

同じスーパーボールを何年も持ち続けているので、新品より2回りほど小さくなり表面もボコボコです。
色もうすーくなりました。

出かける際にも持っていきたがるので、何度も無くしそうになったし(落として転がっていく)、家の中でも「ボールがないー!😭」と1日1回は大騒ぎしています。
せめてもっと大きくて転がらないものにしてほしかった😇
ぬいぐるみとかならもうちょっと管理しやすいのにな。
ここまで生き延びているのが奇跡だなと思ってます(笑)
親も感情移入しすぎて無くす前にこちらで大事にしまっておきたい。

皆さんのお子さんにも何年もお供にしているお気に入りはありますか?☺️
良かったら年齢も一緒に教えてください!

コメント

‪🫶🏻

2歳11ヶ月です!
シナぷしゅのガーゼ生地の薄いタオルケットと、小さめのぬいぐるみです🥹

たまに+2個ひよことキャラクターのぬいぐるみが追加されますが、流石にそんな持ち運んで欲しくないのもあり..その2個はまだ上記の2つより執着してないです😂

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

小さめのぬいぐるみはペンギンです🐧

• 7時間前