※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在妊娠7週5日で、つわりは軽いですが、テレワークになると体調が悪化します。これは甘えでしょうか。

現在7w5dです。
つわりは軽い方なので、気持ち悪いなと思いながらも出社して人と話したり仕事をしたりしていればやり過ごせるのですが、逆に配慮してもらってテレワークになると気持ち悪いだるいに支配されてしまって休み休みじゃないと仕事ができなくなります…甘えなのでしょうか。。
大体いつも行き帰りは辛いものの外出はできるのに、家に帰ってくるとしんどくなりソファから動けなくなってしまいます。

コメント

ママリ

出社すると緊張感からつわりをあまり感じなくなるんじゃないですか?
仕事してる時は食べるのも仕事するのも平気だけど、家に帰ったら何も食べられず吐きっぱなしって言ってる同僚も居たので💦
甘えとかでは全くないですよ😊
無理されずきつい時は横になってゆっくりしてくださいね。

ちゃむ

家にいると考えることがつわりにいってしまうのでそんなもんだと思います😅
私も家にいる時は動けなくなりますが仕事行くと気持ち悪さも無くなる気がします💦