現在15週で今週土曜から安定期の16週に入ります。火曜から喉の痛み、鼻…
現在15週で今週土曜から安定期の16週に入ります。
火曜から喉の痛み、鼻水があり夜寝れなかったので
水曜日に内科を受診しました。
受診した時の症状は喉の痛み、鼻水のみでした。
先生曰くこの時期は一番薬を飲んではいけない時期とのことで
葛根湯のみ処方されて終わりました。
家に帰ってから悪寒と体中の痛さ、咳もでてきて熱は37.6度に😭
熱は微熱ですが体の痛さとか悪寒とかもあり、旦那は
インフルエンザとかじゃなくて??って聞いてきます。
インフルエンザの場合薬もらえたりしますか?
それとも安定期に入ればもらえる薬がかわったりするのでしょうか?
葛根湯じゃ気休め程度にしかならないし、
家にあるカロナールも1回飲みましたがたくさん飲んでいいものか、、と思い飲めてません。
土曜にもう一回受診して安定期になったことを伝えた方がいいのか
それとも受診自体無意味になりそうなのかどちらでしょうか?
インフルエンザはしばらくすれば治ると思うのですがいつも咳が悪化すると咳喘息になってしまって吸引の薬を昔から処方されてたので咳喘息にならないか心配です。
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目, 2歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
妊娠していて薬が飲めないと辛いですよね⋯。
インフルエンザの薬は、妊婦でも大丈夫な物があったと思います!
発熱外来のある所に電話で、妊娠している事、インフルエンザかもしれないこと、喘息の既往があることを伝えてみるといいかもしれません。
インフルエンザの検査で陽性なら、妊婦でも使える薬をだしてもらえると思います!
治ることを遠くからお祈りしています!

はじめてのママリ🔰
初めまして!
参考にならないかもですが、私も15週頃発熱し、症状と流行的にインフルかなと言われました。
病院として処方は出来るけど、15週くらいは出来る限り飲まない方がいいんだよねと言われ、病院までの往復や待ち時間の体力を考えると私は家にいたかったので、受診せず自宅療養にしました!
お腹がはる等はありましたが、他はトラブルなくすくすく育ってます👶🏻
コメント