2人目生後3ヶ月なのに全然寝るのがうまくなりません2人目だしある程度放…
2人目生後3ヶ月なのに
全然寝るのがうまくなりません
2人目だしある程度放置してきたつもりではありますが
上の子が保育園休みの日は一日中うるさくて寝れなくて泣いてるレベルで、ずっとグズグズ
2人目はうるさいところでも慣れるとありますが本当に慣れなく、すぐ起きて泣き喚いての繰り返し
2時間くらい相手できなくて放置した時はさすがに泣いて寝落ちしましたがそれでも物音ですぐ起きてまたギャン泣きしました。
もう仕方ないのでしょうか。新生児の頃などはうるさくても寝てたのに..,
- はじめてのママリ🔰

さおり
2人目だからと言って必ずしも寝るのが上手って訳では無いと思います。
上のお子さんがおいくつか分からないですが、放置してるからって寝るのが勝手に上手になる訳でもないですし…
結局は子によると思うので、仕方ないと思ってあげましょう😢

はじめてのママリ🔰
その子の性格によると思います。
うちもどんな状況でも寝るだろうと期待していましたが、寝ませんでした😅

はじめてのママリ🔰
しんどいですね😭
うちは2人目の方が寝ないタイプでした😭
静かにしてないと昼寝出来ないので上の子が休みの時は全然お昼寝できないです💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり大変ですよね上の子いると😭
外出したりしてますか?外の方がよく寝るんですが抱っこ紐でずっと寝かすのも疲れてきます😭
一日中寝てないから夕方の黄昏泣きもやばくて、、- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちは3ヶ月くらいは真冬だったので家にいました😭
昼寝の時間は寝室に1人で寝かせて上の子と別室で遊んだりしてました💦
2人目の方が寝ないと大変ですよね🥲- 7時間前

nakigank^^
寝室で寝させてあげてもダメでしょうか??
うちは下の子がある程度寝る力あるようですが、やはり上の子が騒いでると寝辛く起きちゃいます。
あまりにも寝れない時は、寝室で寝かせてました。
ベビーモニターでたまに確認してました。😊
コメント