※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

BCGのワクチン、かかりつけではそこのスケジュール通り7ヶ月で打ってと…

BCGのワクチン、かかりつけではそこのスケジュール通り7ヶ月で打ってと言われてるんですが、他のところで5ヶ月すぐで打ってもらおうか悩んでいます。みなさんだったらどうしますか? 4月から保育園通う予定なので病院変えて4月の慣らし保育中に打つか、今まで通りかかりつけで5月に打つかで悩んでます...

コメント

k.s.m🍀

慣らし保育中は体調崩しやすいので避けた方がいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!3/24で5ヶ月になるので入園までの間に打つのがもしかしたらいいんですかね?🥹

• 7時間前
  • k.s.m🍀

k.s.m🍀

体調が良い時に打ってた方がいいと思います!!保育園に行くと体調崩して延期になったりしますし、打つ期限決まっててそる過ぎてしまうと実費になったりしますからね💦それなら入園前の方が個人的にはいいと思います!

• 7時間前