※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

自営1年目、2年目あたりで住宅ローン1000万円以下の金額も通らないです…

自営1年目、2年目あたりで住宅ローン1000万円以下の金額も通らないですよね?

今の持ち家を売却して、売れたお金プラスローンで新居をと思いましたが…

売却できればその金額で買える範囲で探すか、貯金からいくらか足して買うかなら大丈夫でしょうか🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

通らない事の方が多いと思います!
奥さんが正社員でペアローンならいけるかもです!

全額キャッシュでいける範囲内で探すのが一番確実だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…
    ローン無しで考えてみます!
    まず今の家が売れるのかが問題ですが😣

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も今2年後にキャッシュで買おうと頑張っているところです🙌
    年収数億ある芸能人やYouTuberですらローン組めないってテレビで言ってたので、やはりそういう信用面では会社員が最強ですよね😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も頑張ります☺️
    物価も上がって、コロナあったし余計にローンとか厳しいですよね💦

• 5時間前
はるまる

金額にもよりますがフラットなら通るって税理士に言われてます🤔!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フラットは1番通りやすいって言いますよね🥺
    なるべくローン組みたくはないので、売却の方向で査定など出してみて考えようと思います💦

• 5時間前