※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
ファッション・コスメ

4月から年中に上がるのですが帽子の色が変わるので購入しようと思ってる…

4月から年中に上がるのですが帽子の色が変わるので購入しようと思ってるのですが、保育園から特に帽子の購入とかお知らせが何も無いです。皆さんは何も言われなくてもスクールショップとかで購入しますか?ワッペンもつけ直したいので早めに買いたいのですが…そのうちお知らせとか来ますかね。

コメント

はじめてのままり

帽子の色変わらない、ってことはないんですか??
新年度購入物品の連絡は3月入ってすぐぐらいにあったので連絡ないのなら帽子の色は持ち上がりの可能性もあるのかな、と思いました

• 🌸

🌸

年少がオレンジ、年中が緑とか色が違うので進級する度に買い変えるのだと思ってました💦1度園に確認して見ます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 6時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

学年によって色が違いますがうちのとこは持ち上がりです
    毎年新品買うとは考えづらいので確認した方がいいと思います!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

進級する際そのまま同じ色の帽子であがりませんか?🤔

• 🌸

🌸

進級するたびに帽子の色が変わると勘違いしてました💦一度園に確認してみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園も保育園もどこもそうだったので、私も最初戸惑いました😂!

• 6時間前
ます

我が子の言っていた保育園は
色帽子学年で変わりますが園持ちだったので購入したことないです。

ママリ

うちの子の幼稚園はクラス毎に色が違うので毎年必ず帽子が変わります。
ですが初日にクラス帽を持ち帰ってくるので親が何処かで購入とかはないです。

クラス発表は事前にありますが、帽子についてのお知らせはありません。

そうくんママ

うちは、学年で色変わりますが
新年度の購入品に毎年必ずあります。
それがないなら、私もみなさんと一緒で学年カラーで3年間使うのかな?と思いました。