※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが腹痛と下痢を繰り返し、治った後に湿疹ができた方はいらっしゃいますか。感染症の可能性について教えてください。

同じような症状あった方いますか?💦子どもです🥲なんかの感染症でしょうか…
・腹痛、下痢
・数回下痢して治る
・治った後、ニキビのような(湿疹?)が体にできる

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が手足口病になった時に嘔吐と下痢、後から手首と足首に湿疹出ました💦プラスで喉に水疱や半日だけ発熱もありましたが、人によっては出ないみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    手足口病って嘔吐下痢あるんですね💦手足口病でしょうか😓
    発疹が、手足になくて、お尻と足の付け根なので、何でここに…?って感じです💦

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしたら違う感染症かもですが💦
    手足口病の発疹はお尻や陰部、足全体にも出ることあるみたいなので、手足口病の可能性もあるのかなと思います。

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😱💦手足口病の可能性高いですね〜💦おしり周りがやけに目立つので、もし下痢が続いたら病院行きます😭ありがとうございました🙇‍♀️💦

• 3月20日