※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

質問ではないのですが、気持ちを消化させる為に聞いて欲しいです。6年ぐ…

質問ではないのですが、気持ちを消化させる為に聞いて欲しいです。

6年ぐらい前に引っ越しを機に退社した会社の社長から、また働かない?と声をかけてもらいました。
勤務形態は優遇するし、出来る限りで働いて貰えば良いと。
条件も仕事内容も人も全てが私にとって良いです。給料は最低賃金ぐらいですが、楽で融通も効くので。仕事も好きです。

その会社には10年ぐらい勤務していました。

また近くに引っ越すことを他の方に伝えたら、社長に繋がったようで、すぐにきて欲しいとの事です。

私は子供と二人暮らし、夫は単身赴任で不在。
今まで働きたくても、子供(園児)がよく体調を崩して働けません。今も胃腸炎で2週間休んでいます。
子供にも持病があり、定期的に検診に行ったり。
夫が平日休みで帰ってくるので、平日は働けない週もあったり。夏休みなどの長期休みもあります。
金銭面では困っていないと思うのですが、給料は夫が管理。私はカードで支払っています。
明細も出るので、ダメとは言われていませんが使いにくいです。何より自分のお金が欲しい…お小遣いも特に決められてはいません。

夫に働きたいと伝えると、大反対。
そこの会社で働くことはダメだと。お金がないとかなら仕方がないが、今の状況でそこの会社で働くのはダメとの事。
大激怒で理由は聞けていませんが、とにかく無理だそうです。
多分私が社長(年配男性)に凄く好かれているからです。
個人的に好かれているので、私だけ勤務形態など優遇してもらえています。私もそれを利用して働いていました。
その分、休まず仕事はしっかりしていたので、周りの人からも何も言われていません。
社長はほとんど会社にいません。一緒に働く方は年配女性です。なので、雇用主が社長なだけで、一緒に何かをやるとかは無いです。

夫が嫉妬しやすいので、ここの職場でなくても男性と親しくすると嫌がるのかと思います。連絡を取るだけで不機嫌。

逆に、夫は女性と飲みに行きますし、夜の店も、家に招いたりもします。下の名前を呼び捨てで呼び合う、自宅で私もいるのに、その女性を呼んでお酒を作らせたり。
だからこそ、親しい関係の先に見えるものがあるのかなと。
この件について私は何も夫に言っていません。好きにしていいです。

私は、前の会社の仕事が大好きでした。特殊な仕事で、他の会社でパートで働くことは無理です。そもそもやらせてももらえないと思います…
休みやすい、職場の方も知っていますし。働く環境がいいです。
子供と一緒に出社も出来そうです。

そしてお金がもらえるので、好きに使えます。
私は夫の意見に納得ができませんが、関係性の方が大事なので働くことをやめます。

先のことを考えると不安です…

コメント

はじめてのママリ🔰

やはり自分だけの問題じゃないから難しいこともありますね💦
私も特殊な仕事をしていて出産してから戻れずにいます。パートとかじゃ無理な感じです。
まして夫も特殊、なかなか難しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やりたい仕事で、働きやすく、自分はすごくいい環境なのですが、難しいですよね。
    他の職場を探したところで、男性がいる時点で夫はなダメなので…
    女性専用のアパレルやエステ系しか無理だと思います😩

• 3時間前
ママリ

旦那さん自分が浮気してるから奥さんを外に出したら浮気されると思ってるんじゃないですか?🤔
現金渡さずにカードなのも、浮気してないか監視してるんだと思います。

奥さんの希望も人権も無視して自分の都合で大激怒って最低ですね!

旦那さんが浮気してる可能性があるならいつ離婚を言い渡されるかわからないので、譲れないものは簡単に諦めずに戦った方が良いし先立つものは絶対にあった方が良いとは思いますが、旦那さんと絶対に揉めたくない、離婚したくないならスッパリ仕事は諦めて気持ちを切り替えるしかないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過剰反応している点から、そうだと思います。
    カードの明細も見ているので…
    使い方に関しては特に何も言ってこず、好きに使えばいいとも言ってくれるのですが、好きに使うと小言を言い始めそうで。
    何をしても(旦那の金)って言うのが凄く嫌で。

飼われている感じがします。いつまでも自立ができない。社会から孤立している気がして。
    私は離婚を考えていません。夫の稼ぎが良いので…
    ですが、夫側から離婚を言われた際の生活を考えると、少しでも蓄えて置きたい気持ちです。
    もしもの為にも働きたいです😓

• 3時間前
たろうちゃん

社長の下心?を利用して優遇してもらって働くのもいかがなものかと思いますが…💦

旦那さんは自分がやましいところがあるからそんな過剰反応しているように感じました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は入社から業務以外のやり取りはしていませんし、プライベートでも会っていません。会話は勤務時間内でしか話していません。勤務時間後にどうしてもって事なら、第三者を交えて話しましょう。とキツめに言っています💦

このように徹底はしていて、それでも優遇してもらえているので媚を売っているわけでは全く無いです😓仕事面で評価をいただいている結果だと感じています。+個人的に好かれているだけです💧

夫はやましいことがあると思います😅

• 3時間前
(๑•ω•๑)✧

自分の仕事とはいえ家族の一員なので、そこまで猛反対されているなら無理だと思います😥話し合いで理解してもらえたら良いですが…仮に押し通してそこに勤めて、それが原因で離婚になっても良いやくらいに思えるなら良いと思いますけどそうでは無いですよね🤔
あと、私も夫が女社長の個人的な好意を利用しながら単身赴任先で勤めたいと言い出したら、仮に何もなかったとしても猛反対すると思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面倒なので仕事は断ります💧

私は感覚がズレているのか…反対しないです😓

夫の会社関係者の女性が家に来た際も、普通にもてなしたのですが、逆に私が男性を連れてこようとするものなら旦那は大激怒。
    女性と一対一で飲みに行くのも、女性含めた外泊も咎めた事は一度もありません。

ですが、私が異性の友人と連絡を取ったりするだけで怒るので…自分は良くて相手はダメなのは納得できないです。
    夫は「俺は仕事だから」と。
    私は遊びだからダメとの事です。

• 3時間前