※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

喉の痛みと発熱が続いており、耳鼻科で扁桃炎と診断されましたが、薬が効かず辛い状況です。今日、喉の激痛のため耳鼻科か内科のどちらに行くべきか悩んでいます。どちらが良いでしょうか。

至急相談させてください
日曜日から右の喉の奥に痛みを感じ月曜日からそれが酷くなり、そして発熱しています。
耳鼻科に行ったら結構ひどい扁桃炎と言われました。
一通り薬を処方してもらい、抗生剤もすぐ効くように強めで処方していただいたのですが、全く良くならず熱もいまだに38.0あります…
喉も今度は左の奥が激痛で、頭も喉も痛すぎてもう辛くて眠れません😭
今日病院行きたいのですが、喉が激痛なので耳鼻科に行くべきか、それとも内科で診てもらうべきか悩みます
皆さんならどちらで診てもらいますか?

コメント

suu★

今日、病院あいてますか?
痛み止めはもらってませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空いてる所もありますが車で30分くらいと遠いです😢
    ロキソニンもトラネキサム酸ももらってるのですが、本当に一瞬だけ少し良くなるだけで直ぐに痛みがMAXになり熱も38.0とかになります😭

• 3月20日
  • suu★

suu★

日にちも結構経ってるから良くならないのおかしいし辛いですよね😭💔
    抗生剤もぼちぼち無くなるころですかね?
    病院行った方がいいかもしれないですね💦
    30分は遠いですが💦

• 3月20日
  • suu★

suu★

耳鼻科がやっぱりいいのかな?

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭抗生剤も強めに出してもらってるのに一向に良くならなくて、もしやコロナとか?と思っていて😭
    喉がやっぱり激痛なので(耳の奥までも)耳鼻科ですかね?😢それとも内科でコロナの検査してもらったほうが良いですかね?😢耳鼻科では溶連菌とインフルの検査しか出来ないと言われました😭

• 3月20日
  • suu★

suu★

検査が必要なのかどうかですよね💦
    私が行く内科も検査は自由で、会社とかで証明が必要なら検査しますけどって感じなので!
    ママリさんが会社とかの都合で必要なら内科がいいですね!
    必要なければ耳鼻科でしっかり耳を見てもらった方がいいかもしれないです!

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は働いてないので全然証明とかは必要ないんですが、そもそも病名が違うなら薬(抗生剤)も違うから効かないのかな?と思いまして😞💦
    でも、仰るように耳鼻科でもう一度しっかり診てもらいたいと思います😢✨
    ありがとうございます😭✨

• 3月20日
  • suu★

suu★

お大事になさってください😭✨

• 3月20日