こめぽんとか、カッパえびせんなどの、4連の袋に入ったおやつをあけてそ…
こめぽんとか、カッパえびせんなどの、4連の袋に入ったおやつをあけてそのまま子供に持たせて食べさせると旦那がブチギレます。
理由はこぼすから。床にぶちまけるから。
一応そこら中に広がらないようにベビーチェアに座らせてから渡したのですが、ブチギレられました。
私としてはそういうおやつをあげる時、ずっと隣にいるのは大変だし、そのおやつを食べてる時間でやりたい用事もあります。もちろんベビーチェアに座ってるから目は離せなくても、その時間があれば家事が少し捗ります。
少しずつ手に出してからあげろとブチギレられたのですが、余裕がある時はそうしてるし。
旦那は何もすることがなさそうだったのでそれならあなたがやってと伝えると、何で今そのおやつチョイスしたんだよとブチギレ。それを欲しがってたからと伝えるといやそんなの理由にならないとブチギレ。
意味不明です。
子供がいたらある程度おやつこぼれるとか普通じゃないですか?
何でそれを何もしない旦那がブチギレるのかわかりません。
あと、仕事終わり、夜の時間ずっとベットに寝転んで携帯いじってYouTubeゲーム。その横で歯を頑張って磨いてミルク作って飲ませて哺乳瓶洗って絵本読んで最終的に寝かしつけ。
正直私は今仕事しておらず家事育児ワンオペなのはある程度わかります。仕事で疲れているのもわかります。
でも仕事終わりずっとそれされるとストレス溜まってイライラして子供にもキツく言っちゃうし、本当に嫌なのですが、仕事してるだけでそんなに偉いんですか?こっちも日中家事育児しててそんなに休めるわけでもなく大変なのですが、仕事ってそんなに偉いですか?夜の育児全て嫁に押し付けて自分だけ1人時間ってどんだけお偉い様なんだよと思います。そこまで激務でもなさそうなのに。なんなら今月仕事そんなにないとか言ってます。
4月から保育園、私も就活中でおそらく5月からパート勤務が始まります。その状態でも、仕事してる俺偉いから何もしないって通用します??
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
仕事してる俺偉いは我が家では通用しないです。
ぶちまけても片付ければいい話です😂こだわりのあるインテリアの中でくらしてるんでしょうか?😂😂

はじめてのママリ🔰
全文読んでませんが💦
俺偉いって自分で言ってるんですか?💦
だとしたらかなり痛い(ごめんなさい…)
通用しないし、苦笑されるから、やめなよ。(笑)って教えてあげたいです〰️

ママリ
そもそもそのこぼしたお菓子を掃除するんか?って話しですよね(笑)
家事育児もしない奴は口出し禁止です☺️
片付けるんお前か?で終了です🤙
車でお菓子とかなら掃除大変ですが、リビングなんて掃除機で一瞬ですよね☺️
掃除機って知ってる?これのスイッチ入れたら一瞬で吸い取ってくれるの!だから大丈夫!掃除機あるから☺️と伝えてあげましょう🫡

はじめてのママリ🔰
おやつぶちまける子どもより、
そんなことでブチギレる大人・・・
どんな理由であれ、感情的に怒る大人を私は見たことも会ったこともないので、
そんな人とは暮らせませんね・・・

リン
旦那さんムカつきますね💢
子供がこぼすのは当たり前です。
こぼされたくないなら旦那さんがお子さんの事見てればいいと思います😅
旦那さんが安心して働けて、子どももスクスク育って、居心地良い家があるのは誰のおかげなの?って思います。
正直女性だって職を選ばなければいくらでも仕事あるし、なんとか自分と子供が食べてけれるくらいには稼げると思うんですよね....
でもそれをせず、すごく大変な専業主婦を頑張ってるのに少しは家事と子育てやりなさいと思っちゃいます😭せめて文句は言うなと
私は育児より仕事(医療系で急の呼び出しがあるので結構ハードですが)の方が楽だったので、専業主夫になってもらうか悩んでいたのですが、結局育休をとり今は育児に奮闘中です💨子育て大変ですよね😅
全国のママは、はじめてのママリさんの見方ですよ!
ちなみに、お菓子ケース使ってみたら食べこぼしがかなり減りました✨蓋もついてるのでおすすめです!我が家では、ちぎったパンとか何でもかんでも入れてます笑⬇️
レック(LEC) アンパンマン ボーロカップ ( おやつケース ) 日本製
すでに使ってたらすみません💦
是非参考までに☺️
コメント