※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

2ヶ月前に開けたピアスが片耳だけ膿んでしまいました。病院に行く予定ですが、外すように言われることがあるでしょうか。膿んだ場合の対処法について教えてください。

2ヶ月前に両耳にピアスをあけて、まだ外したこともなくずっとつけていたのですが、片耳だけ最近かゆいな〜と思ってたらさっき膿が出てきてびっくりしました🥲
今は片耳だけ汁が出てきている状態です。
膿んだらきてねとピアスをあけた病院で言われたので行こうと思うのですが、しばらくつけないでとか言われたりしますかね?
膿んだら皆さんどう対処するものなんですか?
初心者すぎて無知でごめんなさい🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

消毒した方がいいと思います!
ネットでも「ピアス 消毒」と検索すると色々でてくると思います。
わざわざ病院に行かなくても、清潔にしてたらそのうちカサブタになって綺麗になると思いますよ〜!

はじめてのママリ🔰

美容皮膚科の看護師です!
どうか早めに病院に行ってください〜‪🥲‎絶対に消毒はしないようにしてくださいね!!!余計に酷くなります🥺
病院に行くまではとりあえず何もせずに、するとしたらシャンプーや洗顔のついでに軽く泡をつけてお湯で洗い流す程度にしておいてくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    とても参考になります🙇‍♀️
    明日休みだったので明後日行ってきます💪🏻
    せっかく開けたのに塞ごうってなるのが怖いのですが、大丈夫ですかね…??🥹

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

塞ごうってなる可能性も無きにしも非ずです…🥹‪
    うちのクリニックではそうなったらピアスではなく専用のシリコンを通して対応しますが先生の見たて次第だと思います‪🥲‎

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お、恐ろしい…🥹🥹
    明日行けないのがもどかしいですが、何もせずに覚悟を決めて受診しようと思います🥲
    ありがとうございます✨

• 4時間前