※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供の唇が乾燥し、割れて出血しています。水分を摂らせようとすると拒否され、リップクリームも効果が薄いようです。唇の乾燥を改善する方法はありますか。

子供の唇の乾燥がひどく毎日パカッと割れて血が出ていて可哀想です。
最近赤ちゃん返りとイヤイヤ期でよく泣くのに水分摂らせようとするといらない!!と叩き返されるのでそういう時間が多い日はもうガッサガサで血だらけです😭(泣いてない時はちゃんと水分とってます。)
リップクリームはこまめに塗ってますがすぐ飲み食いしてるので速攻で取れていそうで、、。
意味ないかもだけどお風呂で唇マッサージとかもしたりしています。
全部効果なしのようでどうしたらいいんだろう🥲
唇の乾燥で病院行ったところでって感じですもんね😭💦

コメント

はじめてのママリ

お部屋の加湿もしてますか😳?
病院でお薬貰ってもいいと思います!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

乾燥しやすい家なので加湿空気清浄機と湿度が表示される加湿器の2台使いしていて加湿にはかなり力入れています🥲💦!
    もう自力だと治る気しないので病院も視野に入れてみます😭!
    ありがとうございます😭✨

• 1時間前
3-613&7-113

ワセリンの処方受けられるかも?ですが、薬剤師曰く切れて出血してるならワセリン(皮膚の保護が効能なので)はおすすめしないって言われました。

モアリップ・メンソレータムメディカルリップ・ロコベース・キュレル・その他、の順でおすすめとのことです。
あと、赤ちゃんから塗布可能と言われてるやつは業界で生後3ヶ月の子から使えるような内容成分で作ってるので効能としては弱めとのことです。

• 3-613&7-113

3-613&7-113

あと、寝てからこっそり塗布したりしたこともあります。

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんな詳しく返してもらえると思わず😭✨!!感動しています😭✨
    もうパックリなのでそしたらワセリンは良くないんですね参考になります🥹
    まさに赤ちゃんから塗布可能の物使っていました🥲💦💦
    今の症状に対して弱すぎた可能性ありますね😱
    モアリップメンソレータムメディカルリップ、今日薬局オープンに駆け込んで買いに行ってきます😭!!!✨
    本当にありがとうございます🥲💕

• 55分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

寝る前に塗ってますが寝てからも塗るようにします!🫡✨✨✨

• 54分前