※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供を追いかけて体をくすぐって遊ぶのって良くないですかね?💦子供はそ…

子供を追いかけて体をくすぐって遊ぶのって良くないですかね?💦子供はそれが大好きなんですが、夜泣きに関係したりしますかね?あと暴力的なこにならないか心配です。
1歳4ヶ月の女の子がいます。
子供を「待て待て〜!」って感じで笑いながら追いかけてくすぐって子供が爆笑ってのを日中よくやります。
子供がそれが大好きで、追いかけられ待ちで、私も子供が楽しそうにしてるので私も楽しくやっちゃいます笑
でもこういう遊びは暴力的な子になっちゃったりするのか最近不安になってきて、、
また、割と刺激的なので夜泣きに繋がってるんじゃないかとも気になります。
皆さんはこういう遊びはしないようにしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ遊びしてます、うちの子もめちゃくちゃ喜びます😂

叩く、投げる、蹴るとかじゃないので暴力的な子になるとかは全然考えなかったです😳
本人が楽しそうなので良いかなと😌

うちの子は夜泣きはしないのでこの遊びがっていうのは関係ないかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むしろ鬼ごっこ的な感じかなと思ってました😂

• 2時間前
🐬

気にせずしてましたよー!
昔からよくある光景かなと思いますけどね🤗
私自身、子供の頃兄にもよくされてましたが、それで暴力的になったとかはないですよ
兄妹喧嘩ではやり合ってましたが(笑)
お友達に手を出した事はないですよ
娘にもくすぐり攻撃はよくしますし、身近でもされてる子はいますが暴力的と思った事はないです
コミュニケーションとして親子の触れ合いはむしろ良いことだと思いますよー💡

ままり

男の子ですがよくやってます笑
上の方と同じく全然考えませんでした!

うちの子はたまに夜泣きしますが、あんまり関係ないと思ってます!

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございました!
私も気にせずこれからも楽しもうと思います笑🤩