お金・保険 ずっと扶養内で働いて旦那の保険?に入ってました。来月から扶養外れて社… ずっと扶養内で働いて旦那の保険?に入ってました。 来月から扶養外れて社保に入ります。 引かれる金額ってどうやって決まりますか? 去年の収入ですか? 来月からの職場に去年の収入が分かる書類?等を提出して居ないのですが分かるんでしょうか? 最終更新:3時間前 お気に入り 1 保険 旦那 職場 扶養 まま(2歳8ヶ月) コメント てん 社会保険料は大体3.4.5月に働いた分(4.5.6月の収入)の平均で9月からの分が決まります。 途中からでしたらたぶん直近の収入で決まるかとは思いますよ。 3時間前 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント