※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

愚痴です。寝かしつけの時子供がずーっと体の一部をサワサワしてきて(足…

愚痴です。
寝かしつけの時子供がずーっと体の一部をサワサワしてきて(足で布団の上をなぞったり手を動かしたり)眠れなくて体が動いてるのかな、やめてと言っても今までの経験上止めることはないし、我慢して黙ってたら寝るかもしれないし…。とそれとなく避けたり我慢してましたが、手がお腹の肌になぞられた時点でもう限界で『ダーーーっ!もう触らないで!』と怒ってしまいました。
後から時間を見るとおよそ30分ずっとゴソゴソ動いていてもう疲れました。
夫と3人で布団にいたので私は布団から脱出したのですが後悔です。
今思えばもう少し言い方があったのに我慢した分怒りを子供にぶつけてしまい、去る時に寝室からは「おかあさんおこっちゃった😢」と子供が半泣きで夫に話してる声が聞こえてきました。
罪悪感です。

コメント

さおり

うちもそうだったので、お気持ち分かります😭
長男が未だにそうなんですが、昔はずっと私の腕全体(素肌)をサワサワと触って寝てたんですが、私自身も何か気持ち悪いし寝れないしで…
途中からママも気になって寝れないから、と腕を握るだけ!動かさないでね!と言って腕握るだけにしてもらいました💦
手を繋ぐとか別の方法に変えてもらうのも良いのかなと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちわかってもらえてとても嬉しいです😢
    子供とスキンシップを取るのは好きなのですが、このこっちも眠気との狭間にずっと絶妙な力加減で触られるとすごくストレスで…
    まだ2歳児なので会話が通じるようで通じないので言葉で伝えてもすぐ忘れてしまい😢
    「おててつないで」と言われるので手を繋ぐのですが、途中で振り解いて足で触ってきたり本当にストレスです〜😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

わかります🥲
うちの子も一歳くらいから服の袖に手を入れてきて腕をさわさわしてきます。
最初は気にならなくて、それで寝ていたのですが、爪を立ててくる時や、腕を引っ張って入れてくる時にイライラして、そのうちさわさわされること自体が気持ち悪くて嫌になって寝かしつけの時間が本当に苦痛でした😫(しかも寝付くまでに1時間とかかかります)
最近は手を繋いだり、両手で挟み込んでガードしたりしています😇
私も気持ち悪い!とか言ってしまうこともあります🥲