※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

29週目の妊婦です。夜中にお腹が空いてコンビニのスパゲティを食べました。我慢できず食べた経験ありますか?

只今29週目の妊婦です🤰🏻
夜中の1時前にどうしてもお腹が空いてしまい、
コンビニのスパゲティをペロリと完食...😭🍴

時間帯も食品のカロリーも考えてはいたのですが
我慢できず...みなさんもそう言う時、ありしましたか?
あった時なにを食べましたか?😋

コメント

ゆな

妊娠中とかは多少気にしてはいましたがカロリーとかあまり気にしてなかったです…💭

好きなのもあり、春雨スープ常備してました笑
あとはフルグラとか寒天ゼリー好きで夜も食べてました〜

たまに卵かけごはんを唐突にムシャムシャ始めたりもしました笑

その日の気分って感じでした♪

• m

m

妊娠する前から食事に関して制限せず、好きなものを好きな時間にパクパク食べてたので気をつけなきゃとは思ってたんですが、我慢するのもな〜〜って思ったらつい😭( 笑 ) 悪阻時期、ゼリーよく食べてました♩

• 5月21日
  • ゆな

ゆな

分かります!!!

2人分って言うし〜とか我慢してストレス溜めてもな〜とか色々言い訳して食べちゃってました笑

悪阻時期はゼリーとかいいですよね♪

• 5月21日
  • m

m

まさに考え方一緒です( 笑 )ストレスを溜める事が1番嫌で😭( 笑 ) 毎日じゃなければ、たまになら大丈夫って思って食べてます!( 笑 )
    ゼリーと果物にはほんとに助けられました😭

• 5月21日
  • ゆな

ゆな

そーですよね!!
    他のことでストレスかかっちゃってたので、これくらいストレスかけずに…って笑

ゼリーとくだものは私も助けられました!!
    吐きつわりで飲み物さえ最初受け付けてくれなかった身体がある日突然受け付けたのがマック…なんてこともありました😳笑
    妊婦の間は色々悩みが耐えませんよね💭

• 5月21日
  • m

m

何もかも制限されるのもきついですよね😭どれも程よくすれば大丈夫って言う考え方なので気楽に楽しく過ごしてます( 笑 )

飲み物もダメだったんですね💦
    マックは安定期入った瞬間、無償に食べたくなって旦那といっぱい食べた事ありました( 笑 )

気を使う所もあって、他の妊婦さん達はどうなんだろうとか思っちゃう時もあります💦

• 5月21日
  • ゆな

ゆな

そうですね〜
    それがいちばんです✨

食べれないから飲み物…と思ったら飲み物もダメでした😵

分かります〜笑

m.さんが周りの方に気を使ってしまって…という事でしょうか?
    私もありましたよ😢

• 5月21日
Rmama

ありました!(笑)
今になってマシになりましたけど
安定期はいってすぐぐらいから
夜中にお腹空くことがほぼ毎日ありました。(笑)
私 ご飯と言うより お菓子ばっかりでした。(:3_ヽ)_

• m

m

やっぱりお腹空きますよね😭特に私の場合、悪阻時期ほとんど食べられずその反動でめちゃくちゃ食べるようになってしまって( 笑 ) さすがにスパゲティは反省しました💦 お菓子は一口で食べれる物をよく食べてます♩

• 5月21日
  • Rmama

Rmama

朝昼夜と3回に分けて食べるんぢゃなくて
    数回に分けて食べるといいと聞きましたよ(:3_ヽ)_

お菓子食べますよね〜やっぱり(笑)
    欠かせないです(笑)

• 5月21日
  • m

m

なるほど!確かに数回に分けて食べるとすごくお腹空いた〜〜とはなりませんね♩
    私、うまい棒とグミが大好きでつい買って食べてしまいます( 笑 )

• 5月21日
もちこ

たまにお菓子食べますが…
いちをフレグラやスムージーで
お腹膨らましてます(´・ω・`)
アイスはピノにしたり無駄かもですが足掻いてます!笑

• m

m

フレグラ大好きです♩牛乳やプレーンのヨーグルトと食べると美味しいですよね☺️あ、私もピノ食べてます( 笑 )

• 5月21日
ユリ♥

お腹空くとかえって眠れなくなっていたので、食べます。
小さいおにぎりを冷凍しといてごま塩や鮭フレークかけて食べたり、無糖ヨーグルト、ソイジョイ、チーズ等が多いです、チョコつまんだ事もあります。

• m

m

お腹空きすぎると気持ち悪くなったりする時ってありますか?今回それでつい完食しちゃいました😭

• 5月21日
  • ユリ♥

ユリ♥

今は気持ち悪くなる事はないですが軽い食べづわりの時期は、そうなりましたね…。
    何か胃に入れないと落ち着かなくイライラしたりはします💦

• 5月21日
  • m

m

食べづわりもキツいですよね...💦
    私、朝とか特にそうなってしまうんです!

• 5月21日
  • ユリ♥

ユリ♥

今、目が覚めてから二度寝したかったんですがお腹空いてて胃が嫌な感じしてきました、この事かなあ?吐き気まではないのですが…。

• 5月21日
とも

お腹減りますよね…😭
夜中のスパゲティ🍝手に入るなら絶対食べてます…😭💓

野菜お好きですか…??
よく、トマト🍅食べてます!
きっとカロリーも大丈夫だろうと…笑

あとは、果物。←これは、食べ過ぎて太りました!😂

• とも

とも

追記
    トマトは食べやすく、
    食後も口がスッキリするので
    おすすめです😚

• 5月21日
  • m

m

たまたま冷蔵庫にスパゲティがあったのでつい手が出てしまって😭💦たまにならいっかって甘えちゃいました( 笑 )

野菜大好きです!中でもトマト🍅が1番大好きです❤️甘くて美味しいですよね♩
    果物も大好きで、たまに大量に摂取してます♩

• 5月21日
もちこ

ありましたよ〜(笑)
ヤバイなとは思いつつ、牛丼・ハンバーガー・アイスなどなど(´๑•_•๑)

でも、出来ることなら低カロリーで消化にいいものが食べるならいいと思いますよ(笑)

• m

m

牛丼!ハンバーガー!美味しい物にそそられますよね😭💦 家にあったら絶対食べてます...

そうですよね💦食べた後、少し気持ち悪くなりました( 笑 )今度から気をつけて食べます( 笑 )

• 5月21日
ゆっちゃん

私も食欲我慢できないのであったら食べちゃうと思います♡♡
私の場合はココ最近なかなか寝付けず喉が渇くので、トマト食べたり、冷蔵庫にある時は三ツ矢サイダーやジンジャーエールを飲んじゃいます!笑
誘惑に勝てません😂

• m

m

ですよね!( 笑 ) もう食べる事に幸せ感じてます☺️( 笑 ) あ、それわかります!私もなぜか炭酸系飲んじゃいます♩トマトも大好きなのでよく食べてます💕

• 5月21日
おはぎ&きなこのmama

しょっちゅうあります(>o<")
今もこんな時間なのに丼鉢のビビンバ丼をペロッとたいらげてしまいました(゜ロ゜)

• m

m

ビビンバ丼!!美味しそう〜〜😭💕 食べちゃいけない時間帯に食べるのが1番美味しい時ってありますよね〜〜😭

• 5月21日
久しぶりのママリ

とってもあります😂

最近とっても糖分ほしてて・・・
チョコを常備してるので
ファミリーチョコを何個か・・・食べて
アイス食べて・・・って感じですかね(笑)

一時期きゅうりやトマト🍅も
夜中に食べてました(笑)。
食べても食べてもお腹すきます🤣

• m

m

糖分ほしてるの私もです!8ヶ月に入ってから物凄く甘い物欲しくなります!最近、暑いしよくアイス食べてました( 笑 )
    トマトは美味しいですよね〜〜💕なんかいくらでもお腹に入っちゃいますよね😂( 笑 )

• 5月21日