コメント

まま一年生
エルゴ使ってます!
エルゴは横抱きもできますし、収納カバーを買えばヒップシートにもなりますし、子供を膝の上に乗せたときにシートベルト的な役割もしてくれたりと色々な使い方ができるのでおすすめです!

はじめてのママリ🔰
ベビービョルンハーモニー推しです🥹
私の周りのエルゴママさんはハーモニーをみてそれにすればよかったと、みんな言ってました!
エルゴは結構ゴツいのと装着がしづらい、、!私も両方持ってましたがエルゴは背中丸まりすぎて吐き戻しやばかったので売りました🥹
新生児期はハーモニーでもデカくて使いづらいと思うのでベビービョルンミニ?を使ってました!
-
ままり🔰
エルゴ、確かに見た目ゴツめですよね、、!装着のしやすさも大事ですね🤔
ミニですね!こちらもみてみます♪ありがとうございます!- 2時間前

はじめてのママリ🔰
ハーモニー使ってます!
新生児期から3ヶ月くらいまでは、ベビービョルンのミニ使ってました☺️
ハーモニーだけでも問題なく使えるとは思います!
ミニもハーモニーも前バックルなので、上着を脱がなくてもよかったり、シンプルに使いやすいです🫶🏻
私もエルゴと迷ってましたが、旦那に試着してもらって、旦那が使いやすいほうを選びました👍🏻
-
ままり🔰
ミニからのハーモニーの方が多いのですね💡ありがとうございます!
私も試着をして最終は決めようと思います。- 2時間前

はじめてのママリ🔰
私も2つで悩んでいました!
装着してつけやすかったエルゴを買いました!
普段使いはいいけど、病院とかだと前バックルのジョルンの方がよかったかな?とか思いましたがそんなに出番ないしまぁいっかと思ってます笑
-
ままり🔰
2つ悩みますよね、、!
私も試着してみようと思います!!✨- 2時間前
ままり🔰
貴重なご意見ありがとうございます😊✨色々と使えて良いですね、、!!ちなみに生後何ヶ月から使用されていましたか?
まま一年生
私は帝王切開でエルゴだと創部が痛くてすぐに使えず生後2、3ヶ月くらいから使ってました!
ままり🔰
ありがとうございます!
参考になります🥺♡