※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月風邪をひいて離乳食は拒否、ミルクも1日400mlしか飲みません。先…

11ヶ月風邪をひいて離乳食は拒否、ミルクも1日400mlしか飲みません。
先週金曜日に熱を出して、翌日に熱は下がったのですが、鼻水と咳が止まらずです。

金曜に離乳食とミルクを咳き込み嘔吐をして以降、離乳食は完全拒否、ミルクもあまり飲まなくなりました💦

病院からはこまめにミルクをあげるように言われていますが2時間おきくらいにあげても飲んだり飲まなかったりで1日トータル400mlしか飲んでません😭

夜9時に100ml飲んで寝て、朝7時にあげても100mlしか飲まずでした💦

風邪ひいた経験がある方、どのくらいで離乳食とミルクは食べ飲みするようになりましたか?🥲

一応毎日病院に行き、脱水症状がないかは確認してもらっています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

全然飲まないと心配ですね😭
手作りのバナナジュースとかカボチャスープとか牛乳も拒否でちゃいますかね?うちは好きなものなら飲んでくれていました😭あとは紙パック牛乳の細いストローなら吸ってくれました😭市販のゼリーやアクアライトみたいな甘い飲み物なら飲む子もいるみたいですね!早く治りますように😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい回答ありがとうございます!
    風邪自体が初めてで心配で心配で😭

甘いものが嫌いみたいで、ゼリーや甘い飲み物もだめでした🥲元々離乳食の食べも悪く、唯一好きな納豆もダメでした😔
    バナナジュース作ったことないので、作ってみます!

• 2時間前
ママリ

私は卒ミするまで体調崩した時は離乳食辞めてました!
だいたい食欲無いので😵

私の息子も生後半年くらいでコロナになった時は全然ミルク飲んでくれませんでした😞
もし寝ながらミルク飲めるなら23時とか朝も早めに少量飲ませてみるのはどうですか?

唇がカサカサになってなくて、涙が出ていればとりあえず脱水は大丈夫だと思うので水でもミルクでも少量飲めていれば大丈夫だとは思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ミルク飲んでくれないと心配になっちゃいますよね😭
    それは良いですね😳夜〜朝にミルクあげる回数増やしてみます!

ぐずぐずで涙沢山出てるので大丈夫そうです!本当参考になります🙇‍♀️

• 2時間前