※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

カラメル色素って身体に悪いんですかね?😭😭😭😭カラメル色素が入ったジンジ…

カラメル色素って身体に悪いんですかね?😭😭😭😭
カラメル色素が入ったジンジャーエールを悪阻で気持ち悪すぎて毎日飲んでて(;ω;)
色々調べて、生姜はつわりににいいと書いてあったので、ジンジャーエール飲んだら、気持ち悪さが緩和される気がして、、気付けば毎日😭😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

気にしたことなかったです🥲🥲
3人ともつわり中はマックとお菓子とインスタントラーメンとお惣菜と外食とジュースで生きてましたが、みんな健康です✨🥺

今は食べれるもの、飲めるものだけでつわりが収まったら栄養とか考えたらいいと思いますよ😚💞

ママリ

発がん性物質が含まれる可能性があると、友だちが栄養士の学校に通ってるときに言ってました。
ですが、気にせず飲んで食べてます〜
結構なものに入ってます…

AI

妊娠のたびにコーラが飲みたくなりめちゃくちゃ飲んでました。😂

yui127

私も初期のつわりの時ジンジャエール毎日飲んでました💦
何を試しても基本的に気持ち悪かったので、体に良い悪いなどは気にせず食べれるもの飲めるもの優先でした😌