コメント

ママみー
うちの次男も、生後3ヶ月くらいから飲みムラが出てきて、1日300〜400になってしまい、かかりつけに受診したら総合病院を紹介され、即入院で約1ヶ月入院しました💦
脳波、頭部MRI、エコー、拡大マススクリーニング、その他採血、尿検査、レントゲンなど、出来る検査はほぼやりましたが何も異常なし🤣
本人の気分の問題となりましたが、経管栄養になってしまいました( ; ; )
鼻から管が挿入され、ミルクを胃に注入しています。
しかし、ここ2週間前から(現在5ヶ月)ミルク200をほぼ毎回完飲するようになり、1日800〜1000飲んでいます💕
なので、また飲んでくれるようになりますよ!
ただ、心配な場合は受診をオススメします!
色々検査してもらい異常がないことが分かり、とても安心して今は過ごせています☺️

あーる
1日に600しか飲まないのが何日も続いているんですか??
それとも1日だけですか?
600だけでも明らかにギャン泣きや元気がなく弱ってる感じであれば、心配なので病院に連れて行きますが、機嫌のいい時間もあり、熱もないようならもう少し様子を見ようかな?と私は思います😌
-
はじめてのママリ🔰
800〜900程度だったのが一昨日から1日量が減って、1回100も飲まなくなってしまって、今日600切ってしまったので心配になって投稿しました💦
機嫌のいい時間もありますが、いつもよりギャン泣きしていた時間も長くて一日中機嫌は悪めでした🤔
熱はないです…💦- 2時間前
-
あーる
飲みむらですかねぇ…
でもミルク飲んでくれないと色々と心配になりますよね😌
病院いって何も無ければ安心ですし、また続くようなら病院行きましょう😖- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
飲みムラは元々強めなのですが、1日量はある程度取れてたので心配になっちゃいました😭
続くとか、他に様子がおかしいとかあったら病院いきます!- 1時間前

ママみー
ちなみに、現在5ヶ月ですが8キロ超えで大きめですww
生まれてからずっと大きめで経過しています(笑)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!大変でしたね💦
今は8kg超えなら安心ですね☺️
金曜まで続くようならちょっと気になるので受診してみます💦