※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初診は何週頃が適切でしょうか。現在4週でお腹の痛みがあり、仕事での負担も心配です。5週になったばかりで受診するのは早すぎますか。

初診は何周頃がいいと思いますか?
今4週ですが、お腹が痛い時が多く
先程息子にお腹蹴られた時めっちゃ痛かったです。
ドラッグストアで働いており、重いもの持ったり
走ったりと今棚替えも忙しい時期です。

なんか心配で5週なったばっかりの時
行っても早すぎませんかね?

コメント

はじめてのママリ

7~8wぐらいですかね🤔
早くにいってもまだ分からないかと😅

ゆい

5w1dで胎嚢確認できました!こまめに行くことになりお金はかかってしまうかもしれませんが、いいと思います😊❤️

私もドラッグストア勤務です!身体無理せず妊娠期間過ごしましょうね🥲

はじめてのママリ🔰

私は6週入って行きます🙋‍♀️5週だと排卵日のズレとかで胎嚢が見えないとかもあるので余計不安になりそう💦7週以降だと心拍まで一気に見れると思うけど万が一子宮外だった時リスク高いかなって思ってるからです🤔

ちゃむ

早くて6週後半ですかねぇ🤔

私は今回7週でいきました!心拍も確認出来ました!
1人目の時5w3dで行きましたが早すぎるよ〜と先生に言われました😅
心配なのも分かりますが早く行っても見えないと悪いですし、お金もかかっちゃいますし🤔

私も走り回ったり30kg位の荷物持つ仕事してるので心配なのはめちゃくちゃ分かります🥺