※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬を1日1回から2回にするのは、皆さんなにを基準にしてますか?…

排卵検査薬を1日1回から2回にするのは、皆さんなにを基準にしてますか?
いろいろ調べてたら排卵日が近づいてきたらタイミングをつかむために2回してあるというのは分かりました。ただ、いつからするのか、2回目は何時間後にするかとかその辺りがいまいち分かりません😂
ちなみに次の子は女の子だと嬉しいな~と思っているのですが、そうなると検査薬がどういう反応のときにタイミングとるといいでしょうか🥲ほぼ無知です。すみません🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私は生理不順+無排卵もあった為アプリの生理予定日の10日前ほどから一日1本ずつ使用していって、予定日近づいてきたら1日2本使っていました。
1本目と2本目の感覚は12時間あければいいと思います😊
女の子のタイミングですが、、私の場合狙ってやったわけではないので自信ないですが検査薬が陰性でもちょっと濃くなってきたなっていうタイミングで1回と次の日の陽性になったタイミングで1回とりました。
ちなみにですが…あんまり大きな声で言えませんが行為は作業的なものだったので気持ちいいものではないものでした笑
(1人目のときも2人目のときも…😂)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️

わたしもとりあえず排卵日予定の数日前から1日1本検査薬使ってたのですが今日やっと今までより少し濃くなってきたんです😂ので、明日から2本やっていきます!間隔もそのくらいでしてみますね☺️
    一概には言えませんけど、女の子のときはあっさりがいいみたいな聞いたことあります😂

• 2時間前
ママリ

私の場合生理周期がある程度規則的なので(28日周期)
生理開始日から2週間後を排卵予定日として、その2日前くらいから1日2回検査してます!
それか排卵検査薬の判定で線が濃くなりだしたな〜と思ったら1日2回にしたりです。
検査薬を使うのは朝と夜ですね!
自分が検査しやすい時間でいいと思います🙆
説明書には「毎日同じぐらいの時間帯で検査して下さい」と書かれていますが、私は結構バラバラです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    数日前から1日1本で検査してたのですが今日やっと少し濃くなったので明日から2本やってみます💪
    なかなか決まった時間というのは難しいですよね🤣とりあえず朝と夜というのを徹底します🫶

• 2時間前