※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊活

体外受精をしていて通えなくなるので転院します。2回移植してダメでした…

体外受精をしていて通えなくなるので転院します。2回移植してダメでした。
転院しようとしてる病院が今通ってる病院のドクターが行ってほしくない病院なんです。初診時からその病院のことをよく言ってなくて。
紹介状を書いて欲しいと言ったんですがそこには行ってほしくない、紹介状書きたくないと言われてしまいました。
なので宛名なしで書いて欲しいと言ったんですが宛名を書かないとダメと言われてしまいました。
転院する病院は症例数も多く大手です。
転院先は紹介状がないと保険治療ができません。
みなさんだったらどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

え?そんなことあるんですね??
ひどすぎません?笑
なにがなんでも書いてもらいましょ!今通ってる先生がももさんの病院決める権利なくないですか?😂

• もも

もも

コメントありがとうございます😭
    やはりなんとか頼みこんで書いてもらうしかないですよね💦
    明後日電話して聞いてみます‼︎

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人的な感情で紹介状かかないなんて、そんなわがままな先生いるんですね😂ももさんが転院先の病院で治療してみたいって思っているなら何がなんでも書いてもらうべきです!ってかそもそも拒否られる権利ないですしね😂

• 2時間前
  • もも

もも

大事な患者さんをそんな悪徳な病院に行かせたくないと言われたらわたしは何も言えなくて😂
    転院先に資料も見せたくないと💦
    先生にそこまで言われたので転院先の病院に行くのか迷ったんですが主人が単身赴任なので土日に空いてる病院がよくて。口コミも調べて自分で納得して転院先の病院も予約しました。あとは紹介状だけもらえればなんですが😂
    紹介状もらうのこんなハードルが高いとは😭
    主人は転院先の病院に紹介状を書いてもらえないと言うと言っているんですがそれもどうかと思いまして💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪徳なんですか?笑
    けど実績あるんですよね??
    そんな病院が悪徳なことしますかね??
    旦那さんに言ってもらったらどうですか??🤔紹介状書いて欲しいと!

• 2時間前
  • もも

もも

今までは九州の病院で転院先は都内です。
    実績はありますし、不妊治療では有名なクリニックだと思います。
    明日祝日なので明後日電話するんですが今から緊張してます💦
    私も揉めたくはないので旦那に言ってもらった方が助かります。旦那にも連絡したいと思います‼︎

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生もなんかあったんでしょうね🤔笑
    わかりますよ、こういうのっていいたくないですよね💦男の人が話したがスムーズな気がします💦
    ちなみに私も九州です!都会に行ってしまうのですね🥲けど病院も選択肢たくさんだし都会生活憧れます🥺

• 2時間前
  • もも

もも

いいたくないです😂
    紹介状もらうまで気が重いです😅
    えー✨九州なんですねー‼︎
    親近感湧きます😁
    わたしの悩みにアドバイスしていただいて気持ちが楽になりました‼︎
    ありがとうございます😊
    はじめてのママリさん、お体大事にして元気な赤ちゃん産んでください✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりすぎます。今日の何時に電話しよう、いややっぱ何時、いや明日でいいか?みたいな永遠考えないといけないやつですよね😂
    ありがとうございます😭🫶4人目妊娠中なんですが、上のお子さんいて治療、本当に本当に大変ですよね💦私も4人目体外だったのでわかります💦
    お引越しとかも大変だと思うので無理なさらず、うまくいきますよう願っております😊!!!

• 1時間前
  • もも

もも

4人いらっしゃるですか✨
    羨ましいです‼︎
    お腹にお子さんいて3人の育児すごいです‼️
    私なんて子供1人でいっぱいいっぱいです😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上が、4、2、0歳でつわり真っ只中なので毎日生きるの精一杯です😂
    いや、もう2歳は可愛いけど大変ですよね。笑

• 1時間前
もも

えー‼️
みんなまだ手のかかる時期ですね😳
すごすぎます✨
つわりもありながら3人‼️