※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お手伝いした回数に応じてお小遣いの金額を設定をしようかなと思ってま…

お手伝いした回数に応じてお小遣いの金額を設定をしようかなと思ってます。
やられてる方、何にいくらで設定してますか?
お皿洗い、◯◯円
洗濯物畳む、◯◯円などなど

今のところお給料制にしようかなと思ってます

コメント

あっち

うちはママペイというアプリを使ってお小遣い管理してます♡

基本20円愛犬の散歩30円おつかい50円でテスト裏表100点の場合は100円で月末締め月末払いです😂その時頼み事があればこの都度項目作ってその頼み事に合ったポイントをあげてます。

なので普段のお菓子は禁止にしてお小遣いから買ってもらってます!
お友達が来た時のみお菓子は出してます。なのでお菓子食べたいとか何か欲しいなら稼ぎなさいと言ってます😂

後はチャレンジギャンブルを設けてトランプ大会してお小遣い内100円から賭けて私達も同じ額賭けて勝てば総取り負ければ無くなるというのをしています😂負けてなくなって泣きますが心を鬼にしてお金は返さずギャンブルの怖さを教えています🤣🤣
なので最近は無くなるのが嫌でチャレンジしなくなってきました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁぁぁ!
    ありがとうございます✨️

ママペイと言うのがあるんですね
    インストールしてみます😊

ギャンブルも良いですね!🤣
    将来ギャンブル好きになるか賭け事が怖くなってしなくなるか…笑

• 5時間前