小学3年生の娘がダンスを始めますが、初心者クラスから次のクラスに進むのにどれくらいかかるでしょうか。経験者の方に教えていただきたいです。
ダンスを始める予定です!小学3年生の娘です。
どれくらいで初心者クラスから次のクラスにいけるでしょうか?
経験ある方、個人差あるとは思いますが参考程度に教えてください☺️
- はじめてのママリ🔰
コメント

がらぴ子
今どれくらい踊れますか~❓️
あとスクールの方針によっても違いますよ~✨
基礎ができて踊れるようになったらとか学校の時間の都合で上のクラスにいかないといけないとか🥺
娘も小3で今月からヒップホップはじめました~☺️

はじめてのママリ🔰
フリを踊るだけなら最初から上のクラスでもいける子はいけるかと!
ただヒップホップのステップを練習するとかなら1年くらいは初心者クラスでしっかり練習した方がいいかなと個人的には思います🤔
それか2クラス受講するとか!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
親としても基礎の踊り?を覚えてほしいので、初心者クラスがいいのかなと思ってます🥺
2クラスというのは、初心者クラスと上のクラスということでしょうか?- 3月20日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
全くの未経験です🥺
リズム感はあるとは思いますが基礎もまだまだです😮💨
一応物足りないなら上のクラスでも…とは言われていましたが、とりあえず下のクラスからにすることにしました🥺
HIPHOP!お仲間ですね👏
お互い楽しめるといいですね☺️
がらぴ子
うちも小3でチアやってましたがヒップホップははじめてなので初心者からはじめました~✨
基礎の動きもどうやったらかっこよくみせられるかとか1つ1つ教えてもらいながら1曲ダンス覚えて踊ってます🤣
楽しそうですよ~🥰
ママリさんの娘さんも楽しんでくれるといいですね~❤️