みふ
ありだと思います!
なぜナシですか?理由気になります!

はじめてのママリ🔰
ありとか、なしとは思いませんが、
それぞれ、お父さんが違うのかな?
って思っちゃいます。
再婚相手との子どもが欲しかったのかな。

ちぃ
私は全然ありです☺️✨

ゆきまろ
結構周りにいるのでなんとも思わないというか…🤔
上が就職して巣立ったのに下がまた産まれてまたイチから子育てすごい!!とは思ってます😳

はじめてのママリ🔰
わたしもその年の差だとナシです、、、
娘より孫って感じになりそうです💦
高齢出産になるだろうし下の子が20になったとき自分の年齢が60~70とかだと、、、その子と一緒にいれる時間も少ないかもですし。
他の家庭ならなんとも思わないですけど自分のことになるとナシですね!

ママリ
やっと子育て楽になった〜と思ったところでまた赤ちゃんのお世話スタートというのが大変そうだな〜とは思いますが、なしではないです😆
周りにいたら、上の子とパパが違うのかな?とは思ってしまいます🙌

カスミ
特に何とも思いませんが…他人のことなら自分に関係ないし😅
私自身5人きょうだいで、うちは1番上と下で年の差16ありますが、第2の親のように世話してましたよ。私も5歳以上年下のきょうだいなので結構お世話してたし、親は助かっていたでしょうね
その分子育て終わるまでが長かったのみていたので、私はあまり年の差広げすぎないようにとは思ってます笑

はじめてのママリ🔰
やっと落ち着いて自分の事出来る!って時にまたイチから子育ては私には無理です💦
コメント