※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月半になる娘の発達が不安です。①寝返りしない(背ばい&上を見よ…

生後5ヶ月半になる娘の発達が不安です。

①寝返りしない(背ばい&上を見ようと海老反りするので、背中が硬く寝返りできないんじゃないかと心配です)

②うつ伏せで顔を上げていられない(2分が限界で、その後は床に突っ伏してしまいます)

③足をピーンと伸ばす(曲げたり、伸ばしたりを繰り返します)

以上が不安な点です。ネットで調べると脳性麻痺とか自閉症とか出てきて不安な日々です。特にうつ伏せで顔を上げていられないのが気になりますが、いかがでしょうか?

コメント

な

私の息子7ヶ月ですが、4ヶ月の時にやっと寝返りしたと思ったら数えきれるくらいしか寝返りしないまま7ヶ月になって
最近、やっとスラスラ寝返りするようになってそこからハイハイするようになって一気にできる事増えて
最近、つかまり立ちまでしようとします笑

はじめてのママリ🔰

①寝返り前によくやってたので寝返りをしたいって感じかなと思います。

②うつ伏せ2分もできてるなら長い方だと思います。嫌いな子はすぐやらないので。大人でも2分ってけっこうしんどいですよ😅

③手足がたくさん動かせるようになる時期なのであるあるです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

②嫌いな子はやらないので、です🙇‍♀️

• 2時間前