※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じろママ
子育て・グッズ

兄弟で使うおすすめの食器を教えて欲しいです☺️重ねて収納できるものが…

兄弟で使うおすすめの食器を教えて欲しいです☺️
重ねて収納できるものがいいです💦

先日次男が産まれ離乳食開始に備えて食器を揃えようと思っています。
長男が使っていた食器は汚れてしまったので引越しと同時に処分。。今はシナプシュとトーマスのプレートを使っていますが重ねることができないタイプの為、バラバラに増やすと場所を取るので重ねることができてお揃いになるようなものが欲しいです💡
※離乳食は半年程度で終わってしまうので最初から大きくなっても使えるタイプで揃えたいなと思っています。

色々調べてみたのですがイマイチピンと来るものがなく…

兄弟姉妹で皆さんどんな食器を使われていますか?
お勧めがあれば教えてください〜🥰

コメント

ママリ

下の子の完了期ごろ〜一年くらい、こちらのお皿を使ってました!
深めですくいやすそうです😌

今はご飯をお茶碗に盛るようになったので、デコホームで買った二つ仕切りのお皿をメインで使ってます。

• じろママ

じろママ

すみません、うまく返信ができず下に回答してしまいました💦

• 7時間前
じろママ

わー!写真付きでありがとうございます✨
色違いで揃えられそうでデザインも価格も理想です👏❤️
早速楽天でチェックしてきます👀