※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
子育て・グッズ

すごくショックです...私が飲み終えたコップをベビーゲートの外の届かな…

すごくショックです...
私が飲み終えたコップをベビーゲートの外の届かないところに置いていたのですが、知恵を使われて隙間からとろうとしていました。
隙間からコップを掴んで引っ張って取れない!!となっているところで発見したんですが、
むし歯うつってますよね...

コメント

ぷー

虫歯菌は最近また真偽の程が怪しくなってきたのでそこまで気にされなくて大丈夫だと思います。
よかったら調べてみてください😊

ちなみに慰めになるか分かりませんが、私はめちゃくちゃ歯が弱くてすでに3本ないです。子供も生まれつきエナメル質形成不全の歯が何本もあります。たぶん同じく弱いです。最初は気を付けていたものの、途中から子供の自我が強くなりもうどうしようもなく、今は普通に箸共有されちゃいます😅コップもお母さんのが良い!で止められません。しかし虫歯はありません。
ちゃんと仕上げ磨きするのが大事だと思います。

はじめてのママリ🔰

うつってないですよ!

はじめてのママリ🔰

最近は至近距離で話してて唾が飛んだりするからコップやカトラリー同じの使っても関係ないってなってますよ😊
それよりも歯医者にちゃんと行きましょうってことで、子供2人とも気にしてないし、お菓子も食べてますが3ヶ月に一回歯医者言ってるからか虫歯できてないです!